POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis

Monday, 3 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) ke-17 dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) ke-11 berlangsung di Jakarta mulai 1 hingga 10 November 2025.

Ajang olahraga pelajar terbesar di Indonesia ini mencatat peningkatan jumlah peserta yang signifikan. Dengan jumlah 8.900 atlet dan ofisial yang terdaftar, menjadikan ajang POPNAS kali ini menjadi yang terbanyak dalam sejarah penyelenggaraan POPNAS.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, sebagai tuan rumah, menyiapkan berbagai fasilitas pelayanan terbaik bagi seluruh kontingen. Seluruh atlet dan ofisial mendapatkan layanan transportasi gratis dengan hanya menunjukkan kartu identitas peserta.

Layanan bebas biaya ini meliputi Transjakarta, MRT Jakarta, hingga LRT Jakarta yang diberikan untuk mendukung mobilitas peserta menuju arena pertandingan.

Selain transportasi umum gratis, para peserta juga dapat menikmati berbagai destinasi wisata unggulan di Jakarta tanpa dikenakan biaya masuk. Sejumlah lokasi yang dapat dikunjungi meliputi Taman Margasatwa Ragunan, Monas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), serta kawasan wisata Ancol. Khusus Ancol, peserta juga memperoleh potongan harga sebesar 50 persen untuk masuk ke wahana permainan.

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Promono Anung mengatakan, pihaknya berkomitmen mewujudkan tiga sukses penyelenggaraan, sukses pelaksanaan, sukses administrasi, dan sukses prestasi.

Ia mengundang seluruh atlet dan ofisial untuk menikmati panorama Jakarta dari puncak Monas secara gratis sebagai bentuk penghormatan bagi tamu daerah yang datang ke ibu kota.

“Tidak kalah penting, para atlet gratis untuk melihat beberapa tempat wisata yang ada di Jakarta, termasuk kalau mau naik ke puncak Monas. Dalam kesempatan ini saya sebagai Gubernur DKI Jakarta mengundang saudara-saudara untuk bisa melihat Jakarta dari atas Monas dan gratis. Nanti akan disiapkan,” ujar Pramono, Senin (3/11).

See also  Tamsil Linrung : Dukung Swasembada Pangan, DPD Apresiasi Inovasi Padi Trisakti

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, seluruh fasilitas tersebut disiapkan untuk memberikan kenyamanan terbaik bagi para peserta.

Menurutnya, para atlet tidak hanya bertanding, tetapi juga berkesempatan mengenal Jakarta lebih dekat melalui aktivitas rekreasi yang telah difasilitasi.

“Dengan dukungan penuh tersebut, Jakarta optimistis mampu menjadi tuan rumah yang sukses dan memberi kesan terbaik bagi seluruh kontingen dari seluruh provinsi di Indonesia,” tandasnya.

Berita Terkait

Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak
Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Sinergi Cegah Kekerasan terhadap Anak
Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern
Sudin PPAPP Jakarta Utara Dorong Perempuan Berdaya Lewat Literasi Digital
Pramono Tegaskan Komitmen Wujudkan Jakarta Kota Ramah Anak
JPO Tendean Beres Dievakuasi, Pembangunan Belum Dimulai
Girder Terakhir Terpasang, LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen
Pramono Tinjau Penataan Kali Grogol, Jadi Role Model Penanganan Banjir

Berita Terkait

Friday, 24 July 2026 - 09:28 WIB

Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak

Wednesday, 22 July 2026 - 17:52 WIB

Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Sinergi Cegah Kekerasan terhadap Anak

Wednesday, 22 July 2026 - 17:21 WIB

Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern

Wednesday, 22 July 2026 - 07:44 WIB

Sudin PPAPP Jakarta Utara Dorong Perempuan Berdaya Lewat Literasi Digital

Monday, 20 July 2026 - 16:38 WIB

Pramono Tegaskan Komitmen Wujudkan Jakarta Kota Ramah Anak

Berita Terbaru