BPBD: Genangan di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta Mulai Surut

Monday, 19 January 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

daelpos.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat genangan air di sejumlah ruas jalan akibat hujan deras sejak Sabtu, 17 Januari, hingga Minggu pagi, 18 Januari, kini berangsur surut. Penanganan genangan dilakukan melalui penyedotan air di titik-titik terdampak.

“Penanganannya dilakukan penyedotan genangan,” kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, Minggu.

Sejumlah ruas jalan yang sebelumnya tergenang dan kini telah surut antara lain Jalan Daan Mogot KM 13 di Kelurahan Cengkareng Timur, Perumahan Green Garden di Kedoya Utara, Underpass Senen, Jalan Letjen Suprapto di Cempaka Putih Timur, Jalan Gaya Motor Raya di Sungai Bambu, serta Jalan Sunter Agung Raya di Kelurahan Sunter Agung.

Genangan juga dilaporkan surut di Jalan Pangeran Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kesuma; Lingkar Luar Barat, Cengkareng Timur; Jembatan Tiga Raya dan Jalan Pluit Raya hingga Pluit Selatan Raya di Penjaringan; Cakung Cilincing Raya di Rorotan; serta Jalan Prof. Dr. Latumeten, Jakarta Barat.

Selain ruas jalan, BPBD mencatat sebanyak 15 rukun tetangga (RT) di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur yang sebelumnya tergenang kini telah surut total. Sebelumnya, ketinggian air di sejumlah titik dilaporkan mencapai lebih dari 50 sentimeter.

Isnawa mengatakan BPBD masih terus memantau kondisi jalan dan permukiman warga yang tersisa genangannya. Koordinasi dilakukan bersama Dinas Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

“Penanganannya dilakukan dengan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama lurah dan camat setempat, serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas. Genangan ditargetkan surut dalam waktu cepat,” ujarnya.

See also  Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api

Berita Terkait

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus
Pemprov DKI Gelar “Earth Hour”, Lampu Dipadamkan Serentak 25 April 2026
DKI Siaga El Nino! BPBD Kebut Mitigasi, Antisipasi Kekeringan dan Polusi Udara
Wujudkan Kebijakan Inklusif, Pemprov DKI Perkuat Integrasi Data Carik 2026
Pramono Respons Keluhan Pedestrian Rasuna Said: Macet Sementara, Demi Perbaikan
Anak Jakarta Diminta Fokus Belajar Lewat PP Tunas
TPS Sementara Pekayon Efektif, 120 Ton Sampah/Hari Diangkut ke Bantar Gebang
RBI Jaksel Diresmikan, Menteri PPPA: Harus Gerak Cepat Layani Warga

Berita Terkait

Saturday, 25 April 2026 - 11:04 WIB

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus

Saturday, 25 April 2026 - 00:43 WIB

Pemprov DKI Gelar “Earth Hour”, Lampu Dipadamkan Serentak 25 April 2026

Friday, 24 April 2026 - 17:04 WIB

DKI Siaga El Nino! BPBD Kebut Mitigasi, Antisipasi Kekeringan dan Polusi Udara

Friday, 24 April 2026 - 09:37 WIB

Wujudkan Kebijakan Inklusif, Pemprov DKI Perkuat Integrasi Data Carik 2026

Tuesday, 14 April 2026 - 13:18 WIB

Pramono Respons Keluhan Pedestrian Rasuna Said: Macet Sementara, Demi Perbaikan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung

Monday, 4 May 2026 - 00:19 WIB