Car Free Night Warnai Malam Takbiran, Thamrin–Sudirman Bebas Kendaraan

Thursday, 19 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

daelpos.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal menghadirkan suasana berbeda pada malam takbiran tahun ini. Kawasan Jalan MH Thamrin hingga Sudirman akan disulap menjadi ruang publik tanpa kendaraan lewat gelaran Car Free Night pada Jumat (20/3) pukul 20.00–22.00 WIB.

Mengusung tema “Eid Mubarak Jakarta: Rhythm of Fountain”, acara ini dipusatkan di kawasan Bundaran HI dengan beragam atraksi meriah. Mulai dari rampak beduk, festival 1.000 beduk, pawai obor yang melibatkan sekitar 5.000 peserta, hingga pertunjukan visual seperti dancing fountain, lighting show, laser show, dan flying LED show.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, kegiatan ini menjadi terobosan baru untuk memberikan pengalaman berbeda bagi masyarakat dalam merayakan malam takbiran.

“Saya sudah menyetujui untuk kegiatan malam itu mulai pukul 20.00 WIB sampai 22.00 WIB, kita akan mengadakan acara yang disebut dengan Car Free Night,” ujar Pramono, Kamis (19/3).

Tak hanya hiburan, nuansa religius juga akan terasa melalui tausiyah dari Ustadz Akri serta penampilan spesial Hadad Alwi.

Pramono menambahkan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian program “Mudik ke Jakarta”, yang mengajak warga menikmati suasana ibu kota yang lebih terbuka, hangat, dan inklusif saat Idulfitri.

Untuk mendukung kelancaran acara, Pemprov DKI akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dengan pembatasan ketat kendaraan pribadi di sekitar lokasi. Selama kegiatan berlangsung, kendaraan pribadi tidak diizinkan melintas di kawasan tersebut.

“Tidak diizinkan kendaraan pribadi untuk masuk, tetapi Transjakarta tetap beroperasi sehingga masyarakat tetap bisa beraktivitas dan menikmati acara,” tegasnya.

Pemprov DKI pun mengajak warga untuk meramaikan malam takbiran ini dengan tertib dan penuh kebersamaan. Momentum ini diharapkan tak sekadar menjadi hiburan, tetapi juga memperkuat rasa persaudaraan di tengah keberagaman Jakarta.

See also  Satgas Siaga BUMN, Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Jakarta Timur

Berita Terkait

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi
Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026
Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman
HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata
Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen
DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026
Sudinhub Jaksel Antisipasi Parkir Liar dan Pungli Saat CFD Rasuna Said
DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Monday, 22 June 2026 - 19:00 WIB

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Sunday, 21 June 2026 - 13:53 WIB

Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026

Friday, 19 June 2026 - 18:24 WIB

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Monday, 15 June 2026 - 10:30 WIB

HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata

Monday, 8 June 2026 - 16:57 WIB

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putri Indonesia Dikandaskan Thailand

Friday, 26 Jun 2026 - 14:54 WIB