Dari Kampung Halaman ke Jakarta, Pertamina Fasilitasi Arus Balik Lebaran

Sunday, 29 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PT Pertamina (Persero) untuk pertama kalinya menghadirkan layanan mobilisasi pemudik kembali ke Daerah Khusus Jakarta, yang merupakan bagian dari program Mudik Bareng Pertamina 2026. Program ini merupakan komitmen Pertamina dalam mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama masa mudik balik Idulfitri 2026, dengan melakukan perjalanan bersama yang nyaman, aman, dan hemat energi.

Lebih dari 900 peserta diberangkatkan kembali ke Jakarta secara serentak dari empat kota titik kumpul, yakni Cirebon, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Pelepasan pemudik dari Yogyakarta, dilakukan oleh Komisaris Independen PT Pertamina (Persero) Condro Kirono di Stadion Mandala Krida, Sabtu (28/3).

Condro Kirono menyampaikan bahwa program ini tidak hanya menghadirkan kemudahan mobilitas, tetapi juga mencerminkan semangat kolaborasi dalam menjaga perjalanan yang lebih tertib dan efisien.

“Program ini merupakan bentuk kepedulian Pertamina dalam mendukung mobilitas masyarakat. Kami ingin mendampingi perjalanan dari awal hingga akhir, tidak hanya saat perjalanan mudik tetapi juga saat kembali ke Jakarta. Melalui penggunaan transportasi bersama, kami juga berharap dapat mendorong efisiensi energi sekaligus membantu mengurangi kepadatan lalu lintas selama Lebaran,” ujar Condro.

Sementara itu, Corporate Secretary PT Pertamina (Persero), Arya Dwi Paramita menambahkan bahwa layanan arus balik ini dihadirkan untuk memastikan perjalanan pemudik memberikan pengalaman perjalanan yang nyaman hingga tiba di Jakarta.

“Kami ingin memastikan para pemudik dapat kembali ke Jakarta dengan lancar dan selamat setelah merayakan Idulfitri bersama keluarga,” jelas Arya.

Melalui program ini, Arya mengungkapkan, Pertamina juga berupaya mendukung program Pemerintah dalam efisiensi energi di tengah situasi global saat ini. Dengan menyediakan armada bus dan memfasilitasi masyarakat dengan angkutan publik yang nyaman, Pertamina berharap dapat mengajak masyarakat berpartisipasi menggunakan energi secara hemat.

See also  Dukung Produktivitas Pertanian, Menteri PU Soroti Keberhasilan IPHA di Indramayu

“Program layanan mudik dan balik menggunakan transportasi massal, merupakan langkah konkrit mengurangi pemakaian BBM. Kami berharap, masyarakat bisa tiba di Jakarta dengan nyaman, aman dan bangga karena telah mendukung keberlanjutan energi bagi bangsa,” tutup Arya.

Sebelumnya, pada Minggu (15/3), Pertamina telah memberangkatkan lebih dari 5.000 pemudik dengan 153 armada bus, ke 23 kota tujuan di Pulau Jawa melalui program Mudik Bareng Pertamina 2026. Dengan mengusung tema “Mudik Aman, Berbagi Harapan”, Pertamina berperan aktif dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih tertib, meningkatkan efisiensi energi, dan mendukung pengurangan emisi gas buang.

Berita Terkait

Pertamina Perkuat Budaya Hemat Energi, dari Kantor hingga Program untuk Masyarakat
Jaga Terang di Hari Kemenangan, Cerita Petugas PLN Amankan Keandalan Listrik di Momen Idulfitri
Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu
Menteri Bahlil Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Arus Balik Lebaran
Genjot Energi Domestik, Hilirisasi Rp239 Triliun Jadi Penopang Kemandirian
Garap Potensi Sorgum untuk Biomassa, PLN EPI Investasi Gandeng PT Young Aviation Indonesia dan PT Berkah Inti Daya
Pertamina Patra Niaga Siagakan 19 Serambi MyPertamina di Jalur Wisata, Temani Libur Lebaran 2026
Primadona Lebaran 2026, Konsumsi BBM Pertamax Series Naik Signifikan
Tag :

Berita Terkait

Sunday, 29 March 2026 - 01:38 WIB

Dari Kampung Halaman ke Jakarta, Pertamina Fasilitasi Arus Balik Lebaran

Friday, 27 March 2026 - 17:25 WIB

Jaga Terang di Hari Kemenangan, Cerita Petugas PLN Amankan Keandalan Listrik di Momen Idulfitri

Friday, 27 March 2026 - 12:48 WIB

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

Friday, 27 March 2026 - 09:34 WIB

Menteri Bahlil Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Arus Balik Lebaran

Friday, 27 March 2026 - 09:30 WIB

Genjot Energi Domestik, Hilirisasi Rp239 Triliun Jadi Penopang Kemandirian

Berita Terbaru