Sambut Hari Anak Nasional, HK Bhirawa Salurkan Bantuan Gizi bagi Anak Berisiko Stunting di Surabaya

Thursday, 23 July 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com — Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional yang diperingati setiap 23 Juli, PT Bhirawa Steel (HK Bhirawa) kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung kesehatan dan tumbuh kembang anak melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi anak-anak berisiko stunting yang dilaksanakan pada Selasa (21/07) di Kantor Kecamatan Tandes, Surabaya.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Eko Kurniawan Purnomo selaku Camat Tandes beserta jajaran Pemerintah Kecamatan Tandes, Andy Yesaya selaku Sekretaris Perusahaan dan Dibyo Gani selaku General Manager Keuangan & HCGA HK Bhirawa sebagai perwakilan manajemen perusahaan.

Perusahaan menyadari bahwa terdapat balita di wilayah sekitar operasional yang berisiko stunting dan memerlukan perhatian bersama. Oleh karena itu, bantuan berupa vitamin, susu, dan biskuit diberikan sebagai bentuk kepedulian perusahaan dalam mendukung upaya percepatan penurunan risiko stunting melalui pemenuhan kebutuhan gizi, sekaligus meningkatkan kualitas kesehatan dan tumbuh kembang balita. Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional serta mendukung terciptanya generasi yang lebih sehat dan berkualitas.

Program ini bukan yang pertama kali digelar. Selama tiga tahun berturut-turut, HK Bhirawa secara konsisten menjalankan program bantuan bagi anak berisiko stunting sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat sekaligus dukungan terhadap program pemerintah dalam percepatan penurunan angka stunting di Indonesia.

Rubiantoro selaku Direktur Utama HK Bhirawa menyampaikan bahwa Hari Anak Nasional menjadi momentum penting untuk mengingatkan seluruh elemen masyarakat akan pentingnya memberikan perhatian terhadap tumbuh kembang anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Anak-anak adalah investasi terbaik bagi masa depan Indonesia. Melalui program ini, kami ingin terus berkontribusi dalam menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan memiliki kesempatan untuk tumbuh secara optimal. Kami berharap sinergi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dapat terus terjalin dalam upaya menurunkan angka stunting,” ujar Rubiantoro.

See also  Tahun Baru Islam, Menag: Jadikan Semangat Hijrah Inspirasi Perbaiki Diri

Camat Tandes, Eko Kurniawan Purnomo turut mengapresiasi konsistensi HK Bhirawa dalam mendukung program kesehatan masyarakat melalui bantuan bagi anak-anak berisiko stunting. Kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha diharapkan dapat terus diperkuat agar semakin banyak keluarga yang merasakan manfaatnya.

“Selama lebih dari lima dekade, HK Bhirawa tidak hanya berkomitmen menghadirkan produk baja berkualitas, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan. Program bantuan bagi anak berisiko stunting yang telah kami jalankan selama empat tahun merupakan bagian dari komitmen kami untuk mendukung terwujudnya generasi Indonesia yang lebih sehat dan berkualitas,” ujar Rubiantoro.

Kedepannya, HK Bhirawa akan terus menghadirkan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sebagai bagian dari komitmen perusahaan terhadap pembangunan yang berkelanjutan.

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Longsor di Ruas Keumala–Geumpang, Akses Jalan Kembali Dapat Dilalui
Kementrans dan DPR RI Bersinergi Sejahterakan Warga Transmigrasi Anawua
Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya 2026
Ketua BPK Dorong Penguatan Auditor Forensik Cegah Korupsi
Telkom Raih SDG Pioneer Award di Reuters Events Global Sustainability Awards 2026
BNPB Pantau Karhutla di Jabar dan Jateng
Wakil Ketua DPD RI: Kepemimpinan Perempuan Perlu Didukung Kesempatan yang Setara
OJK Jatuhkan Denda Rp2,1 Triliun dalam Kasus DSSA, BREN, dan CUAN

Berita Terkait

Tuesday, 27 October 2026 - 12:36 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor di Ruas Keumala–Geumpang, Akses Jalan Kembali Dapat Dilalui

Tuesday, 27 October 2026 - 09:57 WIB

Kementrans dan DPR RI Bersinergi Sejahterakan Warga Transmigrasi Anawua

Monday, 26 October 2026 - 13:36 WIB

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya 2026

Monday, 26 October 2026 - 13:29 WIB

Ketua BPK Dorong Penguatan Auditor Forensik Cegah Korupsi

Monday, 26 October 2026 - 13:21 WIB

Telkom Raih SDG Pioneer Award di Reuters Events Global Sustainability Awards 2026

Berita Terbaru

Menteri Keuangan (Menkeu), Suahasil Nazara / foto ist

News

“Dua Kekuatan, Satu Tujuan: Indonesia Maju”

Tuesday, 27 Oct 2026 - 16:29 WIB