Timnas Voli Putri Laju Perempat Final AVC Continental

Wednesday, 26 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com — Timnas voli putri Indonesia menutup fase grup B AVC Women’s Continental 2026 dengan kemenangan meyakinkan 3-0 atas Australia di Tianjin Olympic Center Gymnasium, China, Rabu (26/8/2026).

Indonesia tampil dominan dan mengamankan kemenangan melalui tiga set dengan skor 25-18, 25-17, dan 25-21. Hasil tersebut menjadi kemenangan kedua Garuda Pertiwi sekaligus memastikan tiket ke babak perempat final.

Manajer Timnas Voli Putri Indonesia Luciana Taroreh bersyukur atas kemenangan tersebut. Menurutnya, para pemain mampu menunjukkan semangat juang dan kerja sama yang baik untuk mencapai target awal di AVC Continental 2026.

“Kami bersyukur dapat meraih kemenangan atas Australia dan memastikan langkah ke babak perempat final AVC Continental 2026. Para pemain menunjukkan semangat juang dan kerja sama yang baik sehingga mampu mencapai target awal untuk lolos ke fase gugur,” kata Luciana.

Kemenangan atas Australia membuat Indonesia finis di peringkat keempat klasemen gabungan. Pada babak perempat final, Indonesia akan menghadapi Iran yang menempati peringkat kelima klasemen gabungan.

Luciana menyadari Iran bukan lawan mudah. Tim asal Asia Barat tersebut memiliki kualitas dan pengalaman yang menjadi tantangan tersendiri bagi Indonesia.

“Di perempat final nanti kami akan menghadapi Iran, tim yang memiliki kualitas dan pengalaman yang sangat baik. Kami akan mempersiapkan diri semaksimal mungkin untuk menghadapi pertandingan tersebut,” ujarnya.

Menurut Luciana, menjaga konsistensi permainan dan mengurangi kesalahan sendiri menjadi kunci Indonesia untuk menghadapi Iran.

“Kunci bagi tim Indonesia adalah menjaga konsistensi permainan dan meminimalkan unforced errors. Jika para pemain mampu bermain lebih stabil, disiplin, dan fokus sepanjang pertandingan, kami yakin dapat memberikan perlawanan terbaik,” tuturnya.

“Siapa pun lawannya, kami akan berjuang maksimal untuk meraih hasil yang terbaik bagi Indonesia,” kata Luciana menambahkan.

See also  Jakarta Electric PLN Sukses Tumbangkan bjb Tandamata di Putaran Pertama

Pada pertandingan melawan Australia, Indonesia mengandalkan komposisi Medi Yoku, Chelsa Berliana, Miradanti Namira, Arneta Putri, Arsela Nuari Purnama, dan Ersandrina Devega.

Kemenangan tersebut sekaligus menutup perjalanan Indonesia di fase grup B dengan catatan dua kemenangan dan satu kekalahan.

Sebelumnya, Indonesia mengawali AVC Women’s Continental 2026 dengan kemenangan 3-0 atas Kazakhstan. Garuda Pertiwi menang 25-22, 25-22, dan 25-23 pada Sabtu (22/8/2026).

Namun, momentum Indonesia sempat terhenti pada pertandingan kedua. Skuad asuhan Marcos Sugiyama harus mengakui keunggulan Thailand 0-3 pada Senin (24/8/2026). Thailand menang 25-16, 25-18, dan 25-15.

Berita Terkait

Timnas Indonesia Akhiri Penantian 35 Tahun
Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games
Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar
Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026
Dramatis Lima Set, Indonesia Takluk dari Thailand
Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games
Menpora Erick: Atlet Tak Boleh Berjuang Sendirian
Timnas Voli Putra Bidik Perunggu Asian Games 2026

Berita Terkait

Tuesday, 6 October 2026 - 09:05 WIB

Timnas Indonesia Akhiri Penantian 35 Tahun

Saturday, 3 October 2026 - 18:15 WIB

Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games

Thursday, 1 October 2026 - 16:06 WIB

Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar

Tuesday, 29 September 2026 - 13:31 WIB

Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026

Monday, 28 September 2026 - 09:54 WIB

Dramatis Lima Set, Indonesia Takluk dari Thailand

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Usulkan Modal Dasar Bank Jakarta Naik Jadi Rp26 Triliun

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:26 WIB

 Kepala Badan Komunikasi (Bakom) RI Syahganda Nainggolan / foto ist

Berita Terbaru

Syahganda: Prabowo Dorong Ekonomi Inklusif untuk Rakyat

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:18 WIB