PLN Mobile Proliga 2024, STIN BIN Gagal Raih Kemenangan, Kalah dari Bhayangkara

Saturday, 8 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara putaran pertama putra, Jakarta STIN BIN gagal meraih kemenangan usai dikalahkan Jakarta Bhayangkara Presisi dengan skor 2-3 (25-21, 25-22, 22-25, 20-25, 10-15) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Sabtu (8/6/2024).

Pada laga seri kedua putaran kedua itu, anak-anak STIN BIN sudah unggul terlebih dahulu dua set di awal. Namun, anak-anak Bhayangkara mampu mengejar dan menyelesaikan laga hari ketiga seri kedua tersebut dengan meraih tiga set berikutnya.

Pelatih STIN BIN, Ryan Masajedi mengakui pada dua set awal, tim asuhannya bermain baik. Begitu pula pada awal set ketiga. Setelah itu, Farhan Halim dkk. tertekan oleh lawan. “Servis lawan menekan dan sesuai target membuat kami tidak bisa melakukan rotasi,” kata Ryan usai laga.

Set keempat, Bhayangkara tampil jauh lebih bagus dan lebih percaya diri, sehingga kedudukan menjadi sama kuat 2-2 dan dipaksa bermain lima set

Pelatih asal Jepang itu optimistis timnya akan mampu lolos ke final four. “Jadi tidak masalah di posisi satu atau tiga,” tambah Ryan.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Presisi, Reidel Toiran mengakui kalau pertandingan cukup melelahkan. “Namun kami senang bisa memenangkan pertandingan ini,” kata Toiran kepada wartawan usai laga.

Menurut pelatih asal Kuba itu, kunci permainan melawan STIN BIN ini, anak-anak bermain kolektif dengan kerja sama tim semua pemain dari yang senior sampai junior.

Kemenangan ini semakin memantabkan posisi peringkat klasemen sementara. Dari delapan lagayang sudah dijalani, Bhayangkara menang lima kali dan kalah tiga kali dengan poin 15.

Posisi ini masih mungkin disusul peringkat kelima, Jakarta Pertamina Pertamax. Dari delapan laga, Pertamax baru menang dua kali dan kalah enam kali dengan poin 6.

See also  H-2 Jelang Lebaran, 2 Ruas Tol Regional Nusantara Alami Peningkatan Lalu Lintas

Sementara itu, STIN BIN masih berada di peringkat kedua klasemen sementara. Dari delapan kali tampil, STIN BIN mengantongi poin 19, dari enam kali menang dan dua kalah.(*)

Berita Terkait

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu
Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas
BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi
Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan

Berita Terkait

Sunday, 20 September 2026 - 00:29 WIB

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 September 2026 - 00:05 WIB

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:58 WIB

Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua

Friday, 18 September 2026 - 14:37 WIB

Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI

Berita Terbaru

Berita Utama

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:29 WIB

Olahraga

Timnas Voli Beri Perlawanan Ketat Jepang

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:14 WIB

Berita Utama

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:05 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026

Saturday, 19 Sep 2026 - 22:05 WIB

Nasional

Kementerian PU Berhentikan Sementara ASN Tersangka Narkotika

Saturday, 19 Sep 2026 - 21:59 WIB