PON XXI, Jakarta Kokoh di Puncak Perolehan Medali

Tuesday, 17 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kontingen DKI Jakarta kian mantap menempati posisi teratas daftar sementara perolehan medali pada ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Berdasarkan data yang diterima beritajakarta.id, hingga pukul 08.00 WIB, Selasa (17/9), kontingen DKI Jakarta berada di posisi teratas dengan raihan 124 medali emas, 103 medali perak dan 101 medali perunggu.

Posisi kedua ditempati Jawa Barat dengan 117 medali emas, 115 medali perak dan 110 medali perunggu. Disusul Jawa Timur yang menempati posisi ketiga dengan 100 medali emas, 101 medali perak dan 98 medali perunggu.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah bersyukur dan bangga dengan raihan yang dicapai kontingen DKI Jakarta. Ia juga meminta kepada para atlet dan ofisial kontingen DKI Jakarta tetap semangat, fokus dan konsisten sehingga mampu mendulang medali emas di sisa nomor pertandingan yang akan diikuti.

“Jangan lupa selalu berdoa dan sebelum bertanding minta restu orang tua sehingga apa yang dicita-citakan meraih medali tercapai,” ujar Andri, Selasa (17/9).

Andri juga menyoroti perkembangan perolehan medali yang terus membaik. Dengan sisa pertandingan yang masih cukup banyak, ia yakin DKI Jakarta memiliki potensi besar untuk mendulang lebih banyak medali emas.

See also  Mudik Tenang, Warga Bisa Titip Kendaraan di Kantor Lurah hingga Wali Kota

Berita Terkait

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit
Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan
Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat
LRT Jakarta Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang
Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai
LRT Kelapa Gading-Manggarai Diuji, Cuma 28 Menit!
DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik
Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Kapasitas Kader BKB untuk Optimalkan Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini

Berita Terkait

Friday, 2 October 2026 - 12:52 WIB

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit

Tuesday, 29 September 2026 - 15:13 WIB

Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan

Monday, 28 September 2026 - 16:10 WIB

Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat

Sunday, 27 September 2026 - 23:28 WIB

LRT Jakarta Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang

Thursday, 17 September 2026 - 14:39 WIB

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB