Ketua DPD RI Ajak Pemuda Bengkulu Berkolaborasi Menuju Indonesia Emas 2045

Monday, 18 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan B Najamudin, mengajak generasi muda di Bengkulu agar terus bersatu dan berkolaborasi untuk membangun masa depan daerah sebagai upaya mewujudkan Indonesia Emas 2045. Sultan mengatakan, generasi muda merupakan aktor utama dalam penggerak pembangunan Indonesia dan Bengkulu kedepannya.

“Pemuda adalah aktor utama pembangunan. Bonus demografi yang kita hadapi pada 2045, dengan 70% penduduk usia produktif, adalah peluang sekaligus tantangan. Tugas kita memastikan generasi ini siap menjadi pelaku produktif, bukan hanya penonton,” tegas Sultan dalam talkshow kolaborasi DPD RI dan BPD HIPMI Bengkulu pada Sabtu (16/11/2024) di Ballroom Hotel Two K Azana Style Bengkulu yang dihadiri ratusan peserta dari 26 komunitas lokal.

Sultan mengajak generasi muda untuk bersikap inklusif dan saling mendukung dalam membangun daerah agar lebih maju. Ia juga mengingatkan peserta untuk memanfaatkan peluang yang ada di Bengkulu dan menekankan pentingnya membangun jaringan yang kuat untuk menghadapi peluang dan tantangan global.

“DPD RI berkomitmen menjadi lembaga inklusif dan kolaboratif. Kita, sebagai anak muda Bengkulu, juga harus bergotong royong, membangun jaringan, dan berani menghadapi peluang maupun tantangan,” tambahnya.

Dalam acara yang berisi diskusi dan penampilan musik dari komunitas lokal, Sultan mengingatkan peserta untuk memanfaatkan potensi besar Bengkulu sebagai bagian dari visi besar Indonesia Emas 2045.

“Kita tidak hanya membangun Bengkulu untuk sekarang, tapi untuk masa depan. Dengan kolaborasi, Bengkulu akan menjadi bagian dari visi besar Indonesia Emas 2045. Kita akan menjadikan Bengkulu sebagai pilar penting Indonesia yang maju, inklusif, dan berkelanjutan,” tutup Sultan.

Selain memberi motivasi kepada generasi muda untuk terus produktif dan berkembang, Sultan juga berbagi pengalaman hidup yang penuh tantangan hingga berhasil mencapai posisi strategis di usia muda. “Saya belajar dari setiap kegagalan dan kemenangan. Kuncinya adalah komitmen, konsistensi, dan keberanian mencoba hal baru. Jangan takut gagal, karena di situlah kita menemukan kekuatan untuk berkembang,” tutupnya.

See also  Tinjau Sekolah, Wagub DKI: Uji Coba Sekolah Tatap Muka Berjalan Baik dan Lancar

Berita Terkait

LapakMain Corner, Ruang Aman Anak Jakarta di Era Digital
Kolaborasi UKPD Perkuat Jakpreneur, UMKM Kepulauan Seribu Naik Kelas
Sudin PPAPP Jakbar Tancap Gas Perkuat Literasi Kependudukan
Waspada Modus Lowongan Kerja Palsu, Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Gencarkan Edukasi Cegah TPPO
Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat
15 Pasang Finalis Adu Gagasan di Grand Final Duta Genre Jaksel 2026
Sudin PPAPP Jakarta Barat Dorong Perempuan Berani Bersuara Lawan Diskriminasi
Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar

Berita Terkait

Tuesday, 4 August 2026 - 17:05 WIB

LapakMain Corner, Ruang Aman Anak Jakarta di Era Digital

Tuesday, 4 August 2026 - 15:15 WIB

Kolaborasi UKPD Perkuat Jakpreneur, UMKM Kepulauan Seribu Naik Kelas

Tuesday, 4 August 2026 - 08:53 WIB

Sudin PPAPP Jakbar Tancap Gas Perkuat Literasi Kependudukan

Monday, 3 August 2026 - 16:27 WIB

Waspada Modus Lowongan Kerja Palsu, Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Gencarkan Edukasi Cegah TPPO

Friday, 31 July 2026 - 16:45 WIB

Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

PNBP Jebol Target, Kementerian ESDM Kembali Sabet Opini WTP

Thursday, 6 Aug 2026 - 10:38 WIB

Berita Terbaru

Potensi Ekonomi Biru Diburu, KKP Gandeng Tim Ekspedisi Patriot

Thursday, 6 Aug 2026 - 10:26 WIB