Dapat Hibah 5 juta blanko, Cetak KTP hanya 15 menit

Thursday, 21 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Alia Noorayu Laksono mengapresiasi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) yang mengeluarkan Standar Operasional Prosedur (SOP) pencetakan Kartu Tanda Penduduk (KTP) maksimal 15 menit.

Hal tersebut diapresiasi mengingat selama ini banyak warga yang belum mendapat KTP karena keterbatasan blanko. Akibatnya harus menunggu beberapa pekan, bahkan berbulan-bulan.

“Kemarin, warga disuruh nunggu dua minggu. Seharusnya mulai per minggu ini sudah tidak ada kendala lagi. Warga bisa langsung mendapat KTP,” ujar Alia di Grand Cempaka Resort and Convention, Cipayung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (20/11).

Ia juga mengimbau seluruh Suku Dinas (Sudin) Dukcapil di seluruh wilayah untuk menginfokan kepada warga terkait pencetakan KTP.

“Kita minta juga dari Sudin Dukcapil menginformasikan ke kecamatan, kelurahan, RT, RW, untuk menginformasikan biar semua warga yang masih pakai surat keterangan (Suket) bisa segera mendapatkan KTP,” tutur Alia.

Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Dukcapil Budi Awaluddin menjelaskan, pihaknya telah mendapat hibah 5 juta blanko dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Sudah tak ada lagi kelangkaan sejak sebulan yang lalu, karena kami sudah mendapatkan hibah blanko,” ucap Budi.

Ia juga menjamin pencetakan KTP baru, penggantian KTP rusak, atau pun pembaharuan informasi data diri tak lebih dari 15 menit.

“Kami jamin pencetakan KTP bisa dilayani dengan waktu 10 sampai 15 menit sesuai SOP,” tukas Budi.

See also  Pemulihan Listrik Sumatra Utara Dikebut, Menteri ESDM Tinjau Langsung Lokasi Terdampak Bencana

Berita Terkait

Transjakarta Siapkan Layanan Gratis Saat Lebaran 2026, Tunggu SK Dishub
Kementerian Transmigrasi Dorong Produktivitas Durian Parigi Moutong untuk Ciptakan Ekosistem Ekonomi Baru
Prabowo Kumpulkan Mantan Presiden hingga Menlu, Bahas Geopolitik Global
THR ASN 2026 Cair Bertahap Sejak 26 Februari
Evaluasi Kebijakan Wujudkan Pelayanan Publik yang Adaptif dan Berkualitas
Timur Tengah Memanas, Bang Azran: Jakarta Harus Tetap Tenang dan Bersatu di Tengah Ketegangan Global
Revitalisasi JPO Sarinah Jadi Model Integrasi Transportasi di Jakarta
Pramono Pastikan Stok Pangan Ramadan-Idulfitri Aman, Harga Dijaga Tetap Stabil

Berita Terkait

Wednesday, 4 March 2026 - 14:29 WIB

Transjakarta Siapkan Layanan Gratis Saat Lebaran 2026, Tunggu SK Dishub

Wednesday, 4 March 2026 - 06:05 WIB

Prabowo Kumpulkan Mantan Presiden hingga Menlu, Bahas Geopolitik Global

Tuesday, 3 March 2026 - 23:02 WIB

THR ASN 2026 Cair Bertahap Sejak 26 Februari

Tuesday, 3 March 2026 - 12:03 WIB

Evaluasi Kebijakan Wujudkan Pelayanan Publik yang Adaptif dan Berkualitas

Tuesday, 3 March 2026 - 11:29 WIB

Timur Tengah Memanas, Bang Azran: Jakarta Harus Tetap Tenang dan Bersatu di Tengah Ketegangan Global

Berita Terbaru

Nasional

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat

Wednesday, 4 Mar 2026 - 15:35 WIB

foto ist

Energy

Bahlil Pastikan Pasokan Batubara PLN Aman dan Terjaga

Wednesday, 4 Mar 2026 - 14:50 WIB

Berita Terbaru

Pramono Tancap Gas! THR ASN DKI Siap Cair

Wednesday, 4 Mar 2026 - 14:35 WIB