Putri Electric PLN dan Yogya Falcons Awali Proliga 2025

Saturday, 7 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

DAELPOS.com – Runner-up putri, Jakarta Electric PLN dan tim pendatang baru, Yogya Falcons akan mengawali musim kompetisi bola voli kasta tertinggi Tanah Air, Proliga 2025, 3 Januari 2025 mendatang di GOR Jatidiri Semarang.

Kompetisi yang telah memasuki musim ke-23 ini akan berlangsung hingga 11 Mei 2025 di sepuluh kota besar di Indonesia.

Kesepuluh kota yang akan menjadi tempat perhelatan kompetisi ini antara lain Semarang, untuk acara pembukaan, kemudian lanjut di Gresik, Malang, Surabaya, Bandung, Pontianak, Palembang, Kediri, Yogyakarta, dan ditutup di Indonesia Arena Jakarta.

Untuk tahun depan ini, kompetisi reguler akan berlangsung Januari dan Februari. Sedangkan final four hingga grand final, dilangsungkan usai Ramadhan dan Idul Fitri.

Proliga 2025 ini dipastikan akan diikuti lima tim putra dan tujuh putri. Kelima tim putra terdiri dari Jakarta LavAni Transmart, Jakarta Bhayangkara Presisi, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Garuda Jaya, dan Surabaya Samator.

Sedangkan di sektor putri antara lain Jakarta Electric PLN, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Energi, Jakarta Livin Mandiri, Bandung bjb Tandamata, Gresik Petrokimia Pupuk Infonesia, dan Yogya Falcons.

Wakil ketua Proliga, Reginald Nelwan mengatakan tim peserta dipastikan terdiri dari lima tim putra dan tujuh putri. “Kita pastikan peserta Proliga 2025 lima putra dan tujuh putri,” ujar Regi usai memimpin rapat Proliga secara virtual dengan perwakilan klub-klub Proliga 2025, Jumat (6/12/2024) pagi.

Pada tahun depan ini, beberapa tim tidak memperpanjang kontrak.Tim yang tahun lalu yang sudah tidak memperpanjang kontraknya itu, tambah Regi, putra Jakarta STIN BIN, putri Jakarta BIN, putra Kudus Sukun Badak, dan putra Jakarta Pertamina Pertamax.

Meski beberapa tim tidak memperpanjang kontrak, masuk tim yang baru mendaftar yakni tim putri Yogya Falcons, dan tim baru yang dulunya sudah pernah ikut yaitu putra Surabaya Samator.

See also  Prabowo Perintahkan Penanganan Sampah Hulu-Hilir Dipercepat

Menurut Regi yang juga Ketua III Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP. PBVSI tim putri Yogya Falcon adalah tim yang dipersiapkan menghadapi Kejuaraan Dunia Putri U-21 yang akan berlangsung di Surabaya, Agustus 2025.(*)

Berita Terkait

Prabowo Tunaikan Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi
Prabowo dan Pangeran MBS: Kesepakatan Dewan Koordinasi Tertinggi RI-Arab Saudi
Bangun Tol Palembang – Betung Struktur dan Rest Area, HKI Catatkan Progres Konstruksi 52%
Menteri Pariwisata: Kolaborasi Kunci Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan
Jakarta “Car Free Night” di Kawasan Thamrin dan Sudirman 5 Juli 2025
AdMedika Gandeng Kitabisa.org Beri Layanan Test Mini MCU bagi Warga Kampung Rambutan Bogor
Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas
LaNyalla Dukung Tarif Cukai Golongan III Sigaret Kretek Mesin Industri Rokok Skala Kecil

Berita Terkait

Thursday, 3 July 2025 - 15:02 WIB

Prabowo Tunaikan Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

Thursday, 3 July 2025 - 14:56 WIB

Prabowo dan Pangeran MBS: Kesepakatan Dewan Koordinasi Tertinggi RI-Arab Saudi

Thursday, 3 July 2025 - 13:54 WIB

Bangun Tol Palembang – Betung Struktur dan Rest Area, HKI Catatkan Progres Konstruksi 52%

Wednesday, 2 July 2025 - 18:27 WIB

Menteri Pariwisata: Kolaborasi Kunci Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan

Wednesday, 2 July 2025 - 18:06 WIB

Jakarta “Car Free Night” di Kawasan Thamrin dan Sudirman 5 Juli 2025

Berita Terbaru