Sealama Ramadan, Pemprov DKI Bakal Gelar Banyak Bazar

Tuesday, 25 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

DAELPOS.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) bakal menggelar berbagai bazar sepanjang Ramadan. Tujuannya, memperkuat perekonomian warga melalui pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Bazar ini juga menyediakan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar Ramadan ini akan digelar di berbagai titik strategis melibatkan enam OPD pengampu Jakarta Enterpreneur (Jakpreneur).

Ia menyampaikan, untuk tingkat provinsi, acara utama akan diadakan di Lapangan Banteng. Sementara itu di tingkat kota administrasi, bazar akan berlangsung di setiap kantor wali kota.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga akan menjangkau kecamatan-kecamatan, sehingga semakin banyak warga yang dapat merasakan manfaatnya. Selain lokasi-lokasi utama tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga berencana memanfaatkan ruang-ruang publik lainnya.

“Kami akan berkoordinasi dengan pejabat wilayah seperti lurah dan camat untuk menentukan lokasi yang dapat menampung 20-30 UMKM,” ujar Ratu, Selasa (25/2).

Ia menjelaskan, Bazar Ramadan dijadwalkan berlangsung mulai awal Maret 2025. Ratu mengatakan, kolaborasi dengan stakeholder dalam mendukung kesuksesan penyelenggaraan bazar akan dilakukan di antaranya Bank DKI, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), KPPD, Food Station, Dharma Jaya.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan akses yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk mendapatkan pembiayaan serta meningkatkan daya saing produk mereka,” katanya.

Ia berharap, momentum Ramadan dapat dimanfaatkan sebagai sarana promosi bagi pelaku UMKM serta memudahkan masyarakat dalam mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif.

Oleh karenanya, Pemprov DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk datang ke bazar yang tersebar di kecamatan, kantor wali kota, hingga Balai Kota selama Ramadan nanti.

See also  Pemprov DKI Terus Optimalisasi Layanan Publik Saat Corona

“Dengan adanya bazar-bazar selama Ramadan, diharapkan UMKM Jakarta semakin berkembang, perekonomian semakin kuat, serta masyarakat dapat menikmati bulan suci dengan kemudahan akses terhadap kebutuhan pokok dan produk berkualitas. Ini bukan hanya ajang belanja, tetapi juga bentuk dukungan terhadap UMKM lokal agar lebih maju dan berdaya saing,” tandas Ratu.

Berita Terkait

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas
4 Juta Warga Diprediksi Tak Mudik, Jakarta Tetap Ramai Saat Lebaran
THR PJLP Kepotong Pajak, Pramono: Itu Aturan Pusat
Pramono Buka Festival Tabuh Bedug Ramadan di TIM
Pramono Lantik Tim Pembina Posyandu 2025–2030
Jakarta Festival Ramadan, UMKM Panen Rezeki!
Pramono Anung Buka Jakarta Ramadan Festival di Bundaran HI
Pramono Resmi Larang Pembangunan Lapangan Padel Baru di Zona Perumahan

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 19:38 WIB

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas

Friday, 13 March 2026 - 11:34 WIB

4 Juta Warga Diprediksi Tak Mudik, Jakarta Tetap Ramai Saat Lebaran

Friday, 13 March 2026 - 11:26 WIB

THR PJLP Kepotong Pajak, Pramono: Itu Aturan Pusat

Saturday, 7 March 2026 - 23:42 WIB

Pramono Buka Festival Tabuh Bedug Ramadan di TIM

Tuesday, 3 March 2026 - 22:14 WIB

Pramono Lantik Tim Pembina Posyandu 2025–2030

Berita Terbaru