Lepas 1500 Pemudik, Wamen Viva Yoga: Bang Zul Ketua Umum PAN Ingin Agar Masyarakat Bisa Berlebaran Bersama Keluarga

Thursday, 27 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Di Lapangan Parkir Timur, Komplek Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, 27/3/2025, terlihat 30 bus besar dengan berbagai merk. Di badan bus terpasang spanduk yang bertuliskan ‘Bantu Rakyat Mudik Gratis’ dengan gambar Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Bus berwarna warni itu hendak dilepas ke berbagai kota di Pulau Jawa dan Sumatera. Seribu lima ratus pemudik yang hadir di tempat itu akan terbagi ke bus sesuai tujuan mereka, ada yang ke Cirebon, Garut, Pekalongan, Tegal, Sragen, Tuban, Lampung, Bengkulu, dan berbagai kota lainnya.

Hadir dalam pelepasan mudik itu Wakil Menteri Transmigrasi sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, Wakil Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Eddy Soeparno, Sekjen PAN Eko Hendro Utomo, Ketua Fraksi PAN di DPR Putri Zulkifli Hasan, dan anggota DPR Fraksi PAN Dapil Bengkulu Dewi Coryati.

Kepada wartawan yang men-door stop dirinya, Viva Yoga mengatakan mudik gratis ini sebagai bentuk kepedulian Ketua Umum PAN Bang Zul (Zulkifli Hasan) untuk membantu masyarakat agar bisa merasakan lebaran bersama keluarga dengan suasana yang menyenangkan dan riang gembira.

Acara mudik gratis disebut acara rutin yang digelar setiap lebaran. “Hari ini kita memberangkatkan 30 bus, tahun depan kita rencanakan 100 bus”, ujarnya. Ditambahkan semua masyarakat bisa ikut mudik gratis bersama PAN. Dirinya senang masyarakat yang terdiri ayah, ibu, anak, dan yang lainnya antusias mengikuti acara itu.

Sebelum melepas bus mudik ke berbagai tujuan, Viva Yoga menuju ke bus arah Tuban, Jawa Timur. Di bus dirinya sambung rasa bersama para pemudik dari kabupaten yang dijuluki Bumi Ronggolawe itu. Dirinya bertanya dari mana saja asal pemudik itu, dijawab oleh pemudik ada yang datang dari Kecamatan Semanding, Kenari, Kalor, dan tempat lainnya. “Selamat jalan semoga selamat sampai tujuan”, ujarnya. “Sampaikan salam dari Bang Zul kepada keluarga di rumah”, tambahnya.

See also  KLHK Kuatkan Kerja Sama Dukung Tri Dharma Perguruan Tinggi

Dalam sambung rasa yang penuh dengan kegembiraan itu, Viva Yoga berharap doa dari para pemudik agar setiap tahun PAN bisa menggelar mudik gratis. “Aamiin”, ujar pemudik serentak.

Berita Terkait

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat
Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028
BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial
Groundbreaking 8 Sabo Dam Gunung Marapi, Kementerian PU Perkuat Pengendalian Lahar di Sumatera Barat
Menpar Widiyanti Putri Hadiri UN Tourism Ministers’ Summit di ITB Berlin 2026
Bahlil: Impor Energi dari AS Tak Tambah Kuota, Hanya Alihkan Sumber Pasok
Menag Nasaruddin Umar Minta Maaf, Tegaskan Zakat Tetap Fardhu ‘Ain dan Rukun Islam
HUT Ke-48, PT Jasa Marga (Persero) Tbk Percepat Transformasi Menuju Infra as Culture

Berita Terkait

Wednesday, 4 March 2026 - 15:35 WIB

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat

Tuesday, 3 March 2026 - 22:45 WIB

Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028

Tuesday, 3 March 2026 - 22:43 WIB

BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial

Tuesday, 3 March 2026 - 22:07 WIB

Groundbreaking 8 Sabo Dam Gunung Marapi, Kementerian PU Perkuat Pengendalian Lahar di Sumatera Barat

Tuesday, 3 March 2026 - 14:02 WIB

Menpar Widiyanti Putri Hadiri UN Tourism Ministers’ Summit di ITB Berlin 2026

Berita Terbaru

Nasional

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat

Wednesday, 4 Mar 2026 - 15:35 WIB

foto ist

Energy

Bahlil Pastikan Pasokan Batubara PLN Aman dan Terjaga

Wednesday, 4 Mar 2026 - 14:50 WIB

Berita Terbaru

Pramono Tancap Gas! THR ASN DKI Siap Cair

Wednesday, 4 Mar 2026 - 14:35 WIB