Terima Pengurus HMI Jakarta Raya, Wamen Viva Yoga Ajak Generasi Muda Bangkitkan Semangat Hari Kebangkitan Nasional

Thursday, 22 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Hari Kebangkitan Nasional yang kita peringati setiap tahun, 20 Mei, merupakan moment untuk mengenang adanya proses sejarah bangsa di mana kaum muda mempunyai kesadaran diri untuk bergerak dengan tujuan untuk menjadi bangsa yang merdeka, bebas dari belenggu penjajahan, penderitaaan, dan penindasan. Apa yang diperjuangkan oleh anak-anak muda di tahun 1908 merupakan bagain dari perjuangan menegakan hak asasi manusia.

Ungkapan demikian disampaikan oleh Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mualadi saat menerima pengurus HMI Cabang Jakarta Raya. Kehadiran organisasi yang dipimpin oleh Ketua Umum Ali Loilatu itu diterima di ruang kerja, Gedung C, Komplek Gedung Kementerian Transmigrasi, Kalibata, Jakarta, 21/5/2025.

Saat ini menurut Viva Yoga, nilai dan semangat yang diperjuangkan oleh anak-anak muda yang terdidik dan tercerahkan itu perlu dikontekstualisasikan agar bangsa ini mampu mengembangkan jati dirinya, “sebagai bangsa yang berdikari, mandiri di atas kaki sendiri dalam bidang ekonomi, sosial, politik, budaya, energi, pangan, dan air”, ujar pria yang juga menjadi Wakil Ketua Umum PAN itu. “Apa yang kita perjuangkan ini untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat”, tambahnya.

Apa yang disampaikan itu disebut sejalan dengan tema Hari Kebangkitan Nasional Ke-177 yakni ‘Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat’.

Mengkontekstualisasikan nilai dan semangat Hari Kebangkitan Nasional disebut penting agar bangsa ini bangkit dan sadar dari sifat malas agar cita-cita dan janji kemerdekaan yang disampaikan oleh para pemimpin dan pejuang bangsa bisa tercapai. “Menjadi bangsa yang sejajar dengan bangsa-bangsa yang lain”, tuturnya.

Dalam pertemuan tersebut, Ali yang didampingi oleh Kabid PTKP Muhammad Ubaidillah, Ketua KOHATI Sri M Mulyani, dan beberapa pengurus lainnya menyampaikan berbagai kegiatan  yang telah dilakukan dan akan dikerjakan.

See also  Sukabumi Panen Raya Padi dan Jagung, Produksi Beras Surplus 124.077 Ton.

Dalam pesan-pesannya Viva Yoga mendorong agar kader HMI memperbanyak kegiatan perkaderan sebab kegiatan seperti ini akan menambah kualitas anggota. Ditekankan agar mereka juga menjadikan kampus sebagai bagian penting dalam proses perkaderan.

Berita Terkait

Kementerian PU Bangun 2 Puskesmas Darurat di Aceh, Jaga Layanan Kesehatan Pascabencana
Menteri Dody Pantau Penanganan Sungai Kuranji di Sumbar
Menteri Dody Tinjau Tanggap Darurat Sungai Air Dingin di Padang
Menteri PU Tinjau Proyek Penanganan Akses Lembah Anai dan Malalak
Darurat Pencemaran Gili Iyang: Lindungi Paru-Paru Dunia dari Tumpahan Minyak
Menteri Dody Tinjau Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik di Padang, Dorong Percepatan Pembebasan Lahan
Kementerian PU Kerahkan Jembatan Bailey, Percepat Pemulihan Akses Pascabanjir Bandang di Pemalang–Purbalingga
Pemerintah Dukung Hutama Karya Tuntaskan Tol Betung–Tempino–Jambi

Berita Terkait

Saturday, 31 January 2026 - 00:09 WIB

Kementerian PU Bangun 2 Puskesmas Darurat di Aceh, Jaga Layanan Kesehatan Pascabencana

Friday, 30 January 2026 - 20:13 WIB

Menteri Dody Pantau Penanganan Sungai Kuranji di Sumbar

Friday, 30 January 2026 - 20:01 WIB

Menteri Dody Tinjau Tanggap Darurat Sungai Air Dingin di Padang

Friday, 30 January 2026 - 18:57 WIB

Menteri PU Tinjau Proyek Penanganan Akses Lembah Anai dan Malalak

Friday, 30 January 2026 - 09:43 WIB

Darurat Pencemaran Gili Iyang: Lindungi Paru-Paru Dunia dari Tumpahan Minyak

Berita Terbaru