Senator SBANL Menanam, SBN : Langkah Konkret Hijaukan Negeri Kokohkan Pangan Bersama DPD RI

Wednesday, 4 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menindaklanjuti seruan Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin (SBN), Anggota DPD RI Ir. Stefanus BAN Liow, MAP bersama kelompok masyarakat tani Kelurahan Pangolombian Kecamatan Tomohon Selatan Kota Tomohon melakukan penanaman tanaman pangan, seperti cabe (rica).

Program “Senator Menanam” ini berlangsung pada Rabu (4/6/2025) yang dihadiri Penyuluh Pertanian Kota Tomohon Jootje Tamuntuan, SP dan Yennie Senge sekaligus juga memberikan penyuluhan kepada kelompok masyarakat tani.

Ditempat terpisah, Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin memberikan apresiasi akan langkah konkret dari Senator Stefanus BAN Liow. Menurut SBN singkatan nama dari Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin yang pernah menjabat Ketua HIPMI, KNPI dan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu, bahwa secara kelembagaan DPD RI berkomitmen melakukan langkah konkret dalam mendukung kelestarian lingkungan hidup dan ketahanan pangan. Salah satu langkah konkret yang dapat dilakukan adalah bersama menggerakkan masyarakat untuk menanam pohon kayu, buah dan tanaman pangan di seluruh daerah di Indonesia.

Dengan tagline “Hijaukan Negeri Kokohkan Pangan Bersama DPD RI”, SBN mengharapkan gerakan menanam pohon dan tanaman dapat memberikan dampak luas dan signifikan dalam kelestarian lingkungan hidup dan ketahanan pangan lokal. Dengan menanam pohon, dapat meningkatkan produksi pangan lokal dan nasional mengurangi ketergantungan pada impor dan tentunya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Oleh karena itu, SBN menyerukan kepada Senator DPD RI untuk melakukan langkah konkret dalam kemasan program “Senator Menanam” mendukung kelestarian lingkungan hidup dan meningkatkan ketahanan pangan dengan menanam pohon kayu, buah dan tanaman pangan didapil masing-masing.

Sementara itu Penyuluh Pertanian Kota Tomohon Jootje Tamuntuan, SP didampingi Yennie Senge dan Ketua Kelompok Tani Sumaru Endo Kelurahan Pangolombian Brury ‘Epong’ Sarese menyatakan salut dan bangga Senator SBANL terjun langsung dilapangan sehingga memberikan motivasi kepada masyarakat untuk mewujudkan ketahanan, kemandirian dan kedaulatan pangan.

See also  Kementrans Siap Percepat Penataan Organisasi dan Pengisian Jabatan Pegawai

“Kelompok Tani Sumaru Endo,  Hijaukan Negeri Kokohkan Pangan Bersama DPD RI,” kata Brury ‘Epong’ Sarese disertai tepuk tangan anggota kelompok. (

Berita Terkait

Suasana Haru Warnai Hari Pertama MPLS Sekolah Rakyat Sragen, Anak Buruh Kini Bisa Wujudkan Mimpi
Sekolah Rakyat DKI Jakarta Garapan Hutama Karya Fungsional di Hari Pertama MPLS 2026
Lepas 25 Kades Study Visit ke Tiongkok, Mendes Harap Jadi Role Model bagi Desa di Indonesia
Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional
Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI
Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat
Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor
PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026

Berita Terkait

Tuesday, 14 July 2026 - 22:10 WIB

Suasana Haru Warnai Hari Pertama MPLS Sekolah Rakyat Sragen, Anak Buruh Kini Bisa Wujudkan Mimpi

Tuesday, 14 July 2026 - 18:43 WIB

Sekolah Rakyat DKI Jakarta Garapan Hutama Karya Fungsional di Hari Pertama MPLS 2026

Tuesday, 14 July 2026 - 13:43 WIB

Lepas 25 Kades Study Visit ke Tiongkok, Mendes Harap Jadi Role Model bagi Desa di Indonesia

Tuesday, 14 July 2026 - 08:27 WIB

Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional

Monday, 13 July 2026 - 21:16 WIB

Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

JPO Tendean Beres Dievakuasi, Pembangunan Belum Dimulai

Wednesday, 15 Jul 2026 - 18:34 WIB

(Foto: Dok. Pertamina)

Energy

Pertamina Patra Niaga Pastikan SPBU di Medan Beroperasi Normal

Wednesday, 15 Jul 2026 - 16:46 WIB