Bank DKI Salurkan KJMU ke 2.094 Mahasiswa Baru, Tingkatkan Kualitas SDM Jakarta

Thursday, 12 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Bank DKI memperkuat komitmennya mendukung pendidikan di DKI Jakarta dengan menyalurkan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) kepada 2.094 mahasiswa penerima baru. Ini adalah bagian dari upaya Bank DKI dalam menyediakan akses pendidikan tinggi berkualitas.

Distribusi KJMU dilakukan bertahap. Sebanyak 695 mahasiswa menerima kartu di Kantor Cabang Bank DKI Juanda pada 31 Mei 2025, disusul 1.399 mahasiswa lainnya di Kantor Dinas Pendidikan, Jakarta Selatan pada 3 Juni 2025.

Direktur Utama Bank DKI, Agus H Widodo, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Pemprov DKI Jakarta dan Dinas Pendidikan. “Bank DKI akan terus memastikan penyaluran KJMU berjalan tepat waktu, tepat sasaran, dan transparan,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa ini adalah bentuk sinergi Bank DKI dengan Pemprov DKI Jakarta untuk mencerdaskan masyarakat.

Kemudahan dan Keamanan Transaksi bagi Penerima

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menegaskan dukungan ini sejalan dengan komitmen Bank DKI dalam layanan perbankan inklusif. Ia juga mengingatkan penerima KJMU untuk berhati-hati dan tidak memberikan PIN atau informasi pribadi kepada orang lain.

“Bank DKI terus berinovasi untuk kemudahan transaksi melalui aplikasi JakOne Mobile, ATM, dan EDC Bank DKI,” jelas Arie.

Mengenal KJMU

KJMU adalah program bantuan biaya pendidikan dari Pemprov DKI Jakarta bagi mahasiswa dari keluarga kurang mampu atau rentan ekonomi yang memiliki potensi akademik. Dana KJMU disalurkan langsung ke rekening Bank DKI penerima.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah mencairkan bantuan KJMU Semester I Tahun 2025 secara bertahap sejak 27 Mei 2025 kepada 16.979 mahasiswa. Setiap penerima mendapatkan total Rp9 juta per semester, termasuk uang saku Rp750 ribu per bulan.

See also  Pemprov DKI Siapkan 293 Bus Untuk Mudik Gratis 2025

Berita Terkait

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut
Infrastruktur Pengendali Banjir Cengkareng Drain Dipastikan Optimal
Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem
DBD Jakarta Meningkat, Dinkes Intensifkan Pemantauan Jentik
Transjakarta Tambah Titik Perhentian Rute Harapan Indah–Pulo Gadung
Pramono Siapkan Rute Baru Transjabodetabek, dari Bandara Soetta ke Blok M
BPBD: Genangan di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta Mulai Surut
Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta

Berita Terkait

Monday, 26 January 2026 - 14:33 WIB

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Saturday, 24 January 2026 - 14:30 WIB

Infrastruktur Pengendali Banjir Cengkareng Drain Dipastikan Optimal

Friday, 23 January 2026 - 14:47 WIB

Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem

Friday, 23 January 2026 - 07:14 WIB

DBD Jakarta Meningkat, Dinkes Intensifkan Pemantauan Jentik

Wednesday, 21 January 2026 - 08:59 WIB

Transjakarta Tambah Titik Perhentian Rute Harapan Indah–Pulo Gadung

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri Sambangi Peternakan Telur Omega di Serang

Wednesday, 28 Jan 2026 - 19:02 WIB