Diresmikan Prabowo, Masyarakat Bali Apresiasi Kehadiran NSWAC

Wednesday, 25 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center (NSWAC), salah satu unit layanan modern di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Kota Denpasar, pada Rabu, 25 Juni 2025. Kehadiran fasilitas ini menandai langkah nyata pemerintah dalam mendorong layanan kesehatan berkualitas internasional yang dapat diakses masyarakat dalam negeri.

Direktur Utama RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Kota Denpasar, dr. I Wayan Sudana, menyampaikan bahwa NSWAC telah beroperasi sejak Januari 2025 secara terbatas, dan mulai menerima pasien dari dalam maupun luar negeri pada Februari 2025. Respons publik, menurut dr. I Wayan Sudana, sangat menggembirakan.

“Kami bersyukur karena rupa-rupanya minat dari masyarakat pengguna jasa layanan ini dari bulan ke bulan terus meningkat. Ini terlihat dari kunjungan pasien dan tentunya pasti terkait juga dengan pendapatan,” ujar dr. I Wayan Sudana dalam keterangan terpisah.

Kehadiran NSWAC diharapkan dapat menekan keinginan masyarakat Indonesia melakukan perjalanan ke luar negeri untuk mendapatkan layanan serupa. “Harapan kita ke depan, di Indonesia itu khususnya di Bali itu sudah ada sekarang. Karena standarnya sama dengan Korea Selatan. Jadi masyarakat yang membutuhkan layanan seperti itu cukup di Indonesia, cukup di Bali. Tidak perlu ke luar lagi,” ungkap dr. I Wayan Sudana.

Salah satu pengunjung, Tari, warga Denpasar yang menjalani perawatan wajah, mengapresiasi sarana dan pelayanan NSWAC. “Kalau fasilitasnya sih canggih, cukup lengkap juga. Terus gedungnya nyaman, kayak hotel bintang 5. Jadi sudah oke, pelayanannya juga ramah-ramah,” ujarnya.

Kehadiran pusat layanan ini tidak hanya memberikan alternatif berkualitas bagi masyarakat yang membutuhkan perawatan kesehatan modern, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan memperkuat posisi Bali sebagai destinasi kesehatan unggulan di kawasan.

See also  Raih Skor BBB, Komitmen Pertamina NRE Kelola ESG

 

Berita Terkait

Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni
Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi
Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut
Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan
Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada 21 Maret 2026
Genjot Ekonomi Daerah, Banyak Bupati Kepincut Program Transmigrasi
Serangan Terhadap Sesama Negara Muslim Harus Dihentikan
Tag :

Berita Terkait

Saturday, 21 March 2026 - 23:47 WIB

Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni

Saturday, 21 March 2026 - 19:14 WIB

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 20 March 2026 - 13:50 WIB

Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi

Friday, 20 March 2026 - 13:42 WIB

Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut

Thursday, 19 March 2026 - 22:41 WIB

Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan

Berita Terbaru

Berita Utama

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Saturday, 21 Mar 2026 - 19:14 WIB