Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Kementerian PU Selenggarakan Jalan Sehat dan Festival Merdeka

Thursday, 14 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) menggelar kegiatan Jalan Pagi Bersama dan Festival Merdeka yang dilaksanakan di Kantor Pusat Kementerian PU, Jakarta, Kamis (14/8). Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, dan diikuti oleh seluruh pimpinan tinggi madya dan pratama, serta sekitar 2.000 orang insan Kementerian PU.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Menteri PU Dody Hanggodo dengan pengibaran bendera (flag off) yang menandai dimulainya jalan sehat.
Dalam sambutannya, Menteri Dody menegaskan, Presiden Prabowo mengharapkan seluruh lapisan masyarakat termasuk insan PU, untuk turut berbahagia dalam memeriahkan peringatan 80 tahun kemerdekaan.

“Momentum kemerdekaan merupakan sarana pemersatu bangsa dan merajut kebersamaan, sesuai dengan tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, kata Menteri Dody.

Menteri Dody juga mengatakan bahwa jalan sehat ini bukan hanya kegiatan olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan keluarga besar Kementerian PU.

“Mari bersama-sama memeriahkan kegiatan dengan semangat kebersamaan, hidup sehat, serta kecintaan terhadap lingkungan kerja, masyarakat, bangsa, dan negara sehingga dapat menumbuhkan kebiasaan hidup yang lebih bugar, bahagia, dan produktif,” ajak Menteri Dody.

Selepas jalan sehat, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Festival Merdeka yang menghadirkan berbagai perlombaan dan hiburan, termasuk Pesta Jajan Rakyat yang dapat dinikmati oleh seluruh insan PU tanpa terkecuali.

Berbagai lomba dan penampilan yang turut memeriahkan Festival Merdeka diantaranya penampilan Tarian Nusantara, penampilan Flash Mob, lomba kekompakan tim dan penampilan band.

Kementerian PU berharap peringatan HUT RI ke-80 ini dapat menjadi momentum untuk mempererat rasa persatuan dan kebersamaan, sekaligus meningkatkan rasa cinta tanah air dalam diri masing-masing. (*)

See also  Peringatan Hari Bakti PU ke-78, Lomba Dayung di Semarang, Dekatkan Masyarakat pada Sungai

 

Berita Terkait

Raker dengan DPR RI, Kementerian PU Lakukan Evaluasi APBN 2025 dan Rencana Program 2026
P3N Lemhannas, Menteri Dody: Infrastruktur Fondasi Ketahanan Nasional
Menteri Dody di UNAIR: Sinergi Pendidikan, Pembangunan, dan Keadilan
Terima Kasih, Presiden Prabowo! Pendidikan Layak Hadir di Bandung Barat
Transformasi Organisasi Berbuah Manis, PLN Raih Sertifikasi Great Place to Work 2025
Flyover Nurtanio 65% Tuntas, Dukung Whoosh dan Urai Macet Bandung
Wujudkan Kreativitas Berkelanjutan Hutama Karya Resmikan Rumah Produksi UMK Binaan di Jawa Tengah
IKN: Bukan Cuma Pindah Gedung, Tapi Pindah Cara Kerja Pemerintah

Berita Terkait

Tuesday, 18 November 2025 - 06:42 WIB

Raker dengan DPR RI, Kementerian PU Lakukan Evaluasi APBN 2025 dan Rencana Program 2026

Monday, 17 November 2025 - 15:32 WIB

P3N Lemhannas, Menteri Dody: Infrastruktur Fondasi Ketahanan Nasional

Friday, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Menteri Dody di UNAIR: Sinergi Pendidikan, Pembangunan, dan Keadilan

Friday, 14 November 2025 - 05:22 WIB

Terima Kasih, Presiden Prabowo! Pendidikan Layak Hadir di Bandung Barat

Thursday, 13 November 2025 - 15:37 WIB

Transformasi Organisasi Berbuah Manis, PLN Raih Sertifikasi Great Place to Work 2025

Berita Terbaru

Berita Utama

Wujudkan Indonesia Emas: Birokrasi Wajib Ikuti Tren

Wednesday, 19 Nov 2025 - 11:25 WIB

News

Membangun Pasar Modal Tangguh di CEO Networking OJK-SRO

Wednesday, 19 Nov 2025 - 11:15 WIB