Road Show Kasudin Pertamanan Dan Hutan Kota Demi Meningkatkan Kinerja Seluruh PJLP Sudin Jakarta Selatan

Friday, 7 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – “Meski lelah seharian menjalankan tugas dan tanggungjawab dalam pelayanan baik di Taman maupun di jalur, ratusan PJLP Kecamatan Pasar Minggu dan Jagakarsa tetap semangat dalam apel gabungan bersama Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota, Jakarta Selatan,”

Jakarta, Lapan6Online : Apel gabungan dalam rangka perkenalan dan silaturahmi Pejabat baru Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, H.Winarto, SP, M.Si di Taman Casuarina, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Kamis (06/02/2020) sore kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, tampak hadir Elly Sugestianingsih Kasie Pertamanan dan Hutan Kota, Arwin Adlin Barus Kasie Jalur Hijau Pertamanan dan Hutan Kota, Darsono Plt Kasatpel Kecamatan Pasar Minggu, Okvita Tri Wahyuni Kasatpel Kecamatan Jagakarsa dan H. Radi Pengawas Kecamatan Jagakarsa.

Ratusan PJLP Perawatan Taman dan Jalur Hijau, Pamdal, Sopir Penyiraman, Tim Toping dengan penuh semangat menghadiri acara apel gabungan bersama Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota H.Winarto, SP, M.Si. Meski letih dan lelah setelah seharian mereka beraktivitas dimasing-masing area. Namun, mereka tetap semangat dalam acara apel tersebut.

Apel gabungan yang digelar oleh Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan titik awal menjadi agenda rutin dalam rangka meningkatkan etos kerja dan disiplin.

Seperti yang disampaikan sebelumnya, bahwa agenda apel gabungan tidak saja dikecamatan Pasar Minggu dan Jagakarsa, namun seluruh kecamatan se Jakarta Selatan. Selanjutnya Kecamatan Setiabudi, Mampang, Pancoran, Tebet digelar di Taman Honda, Tebet, Jakarta Selatan, pada Jumat, 7/02/2020. Sementara itu, Kecamatan Kebayoran Baru di Taman Langsat, Kebayoran Baru, pada Senin (10/02/2020), dan Kecamatan Cilandak di Taman Lebak Bulus 3, Cilandak, pada Selasa (11/02/2020), dan Kecamatan Kebayoran Lama, Pesanggrahan di Halaman Kantor Bendi Kebayoran Lama, pada (12/02/2020).

See also  Dirjen Dukcapil: Sesuai UU Pilkada Yang Terdaftar Dalam DPT Bisa Mencoblos

Dalam penyampaian sambutannya didepan ratusan PJLP, H.Winarto mengatakan,“Apel gagungan yang kita laksanakan ini sebagai bentuk pengabdian kita dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Dan yang lebih penting ialah untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi antar PJLP Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, khususnya diwilayah Kecamatan Pasar Minggu dan Jagakarsa, “ tegasnya.

Lebih lanjut H.Winarto menambahkan bahwa,“Temen-temen semua, tahun anggaran 2020 ini masih dalam proses 3 bulan masa kerja. Dalam proses tersebut pun ada penilaian dari masing-masing kinerja seluruh PJLP. Maka, saya minta kepada seluruh PJLP wajib menjalankan tugas sesuai SOP. Dan melalui kegiatan apel gabungan ini diharapkan dapat memupuk rasa persaudaraan, persatuan, dan kerja sama yang baik dalam rangka meningkatkan rasa disiplin dan etos kerja kita,” tambah H.Winarto.

Ditempat yang bersamaan , Arwin Adlin Barus Kasie Jalur Hijau Pertamanan dan Hutan Kota memberikan sambutan bahwa,”Terima kasih Bapak Kasudin atas waktu yang diberikan kepada saya. Terima kasih rekan-rekan semua, mohon perhatiannya agar rekan-rekan semua pada saat saya turun ke jalur jangan sampai pura-pura nggak kenal. Kita sudah bertemu disini, semoga rekan-rekan tidak akan lupa dengan saya. Selain itu, saya minta kepada seluruh rekan-rekan di Jalur khususnya mohon agar lebih kreatif dalam menjalankan tugas diarea jalur, “ ujar Arwin.

Sementara itu, Darsono Plt Kasatpel Kecamatan Pasar Minggu mengatakan.”Terkait apel gabungan ini adalah salahsatu program kerja Bapak Kasudin, roadshow diseluruh kecamatan se Jakarta Selatan dalam rangka perkenalan sebagai Kasudin baru dan tentunya memberikan berbagai arahan kinerja serta motivasi bagi seluruh PJLP. Terlebih, Jakarta Selatan adalah ring II DKI Jakarta, dan juga area resapan juga lebih banyak, karena Taman di Jakarta Selatan lebih banyak juga. Kami mengharapkan seluruh PJLP dapat menjalankan tugas sesuai SOP dan menjalankan seluruh arahan dari Pak Kasudin, “ ujar Darsono. []

See also  Cegah Virus HMPV, Pemprov DKI Imbau Terapkan 3M dan Pola Hidup Sehat

Berita Terkait

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas
4 Juta Warga Diprediksi Tak Mudik, Jakarta Tetap Ramai Saat Lebaran
THR PJLP Kepotong Pajak, Pramono: Itu Aturan Pusat
Pramono Buka Festival Tabuh Bedug Ramadan di TIM
Pramono Lantik Tim Pembina Posyandu 2025–2030
Jakarta Festival Ramadan, UMKM Panen Rezeki!
Pramono Anung Buka Jakarta Ramadan Festival di Bundaran HI
Pramono Resmi Larang Pembangunan Lapangan Padel Baru di Zona Perumahan

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 19:38 WIB

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas

Friday, 13 March 2026 - 11:34 WIB

4 Juta Warga Diprediksi Tak Mudik, Jakarta Tetap Ramai Saat Lebaran

Friday, 13 March 2026 - 11:26 WIB

THR PJLP Kepotong Pajak, Pramono: Itu Aturan Pusat

Saturday, 7 March 2026 - 23:42 WIB

Pramono Buka Festival Tabuh Bedug Ramadan di TIM

Tuesday, 3 March 2026 - 22:14 WIB

Pramono Lantik Tim Pembina Posyandu 2025–2030

Berita Terbaru

Nasional

Hutama Karya Fasilitasi 630 Pemudik di Mudik Gratis BUMN 2026

Tuesday, 17 Mar 2026 - 14:10 WIB