HUT ke-12, Transjakarta Terapkan Tarif Rp12 Sehari Penuh

Friday, 27 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

daelpos.comPT Transportasi Jakarta atau Transjakarta menghadirkan program tarif spesial Rp12 bagi pelanggan dalam rangka peringatan hari ulang tahun ke-12.

Program ini berlaku selama satu hari penuh pada 27 Maret 2026, mulai pukul 00.00 hingga 23.59 WIB. Tarif khusus tersebut dapat dinikmati pelanggan yang melakukan pembayaran melalui aplikasi TJ:Transjakarta.

Kebijakan ini disebut sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang selama ini menggunakan layanan transportasi publik Transjakarta. Selain itu, program ini juga ditujukan untuk mendorong pemanfaatan layanan digital dalam ekosistem transportasi perkotaan.

Kepala Departemen Hubungan Masyarakat dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, mengatakan momentum ulang tahun ke-12 menjadi refleksi perjalanan perusahaan dalam menghadirkan layanan yang semakin terintegrasi, inklusif, dan berbasis teknologi.

“Program tarif Rp12 ini kami hadirkan sebagai bentuk terima kasih kepada pelanggan setia Transjakarta. Kami juga ingin mengajak masyarakat untuk semakin memanfaatkan kemudahan layanan digital melalui aplikasi TJ:Transjakarta,” ujarnya, Jumat (27/3).

Melalui aplikasi tersebut, pelanggan dapat melakukan pembayaran, mengakses informasi rute, hingga merencanakan perjalanan secara lebih praktis.

Transjakarta mengimbau masyarakat untuk mengunduh aplikasi TJ:Transjakarta sebelum hari pelaksanaan guna memastikan kelancaran saat menikmati tarif spesial.

Sebagai salah satu tulang punggung transportasi publik di Ibu Kota, Transjakarta menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan layanan yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi seluruh masyarakat.

See also  Mudik Gratis Bareng Pertamina 2025 Berangkatkan 5000 Pemudik ke 23 Kota

Berita Terkait

Hambalang, Prabowo Tekankan Hilirisasi dan Ketahanan Energi
Ribuan Pemudik Tumpah di Kampung Rambutan, Didominasi dari Jawa-Sumatra
Pramono Tegaskan ASN Telat Masuk Usai Lebaran Bakal Disanksi
Efisiensi MBG Diusulkan, Anggaran Negara Berpotensi Hemat Rp40 Triliun
ASN Pemprov DKI Masuk Kerja Normal, Kehadiran Tembus 95 Persen
Arus Balik JTTS Membludak! 256 Ribu Kendaraan Melintas, Naik Nyaris 200 Persen
Mendikdasmen Tegaskan Sekolah Kembali Normal, Skema Hybrid Dibatalkan
Joget di Dapur SPPG Viral, BGN Tegur Keras Mitra

Berita Terkait

Friday, 27 March 2026 - 09:57 WIB

Hambalang, Prabowo Tekankan Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Friday, 27 March 2026 - 09:25 WIB

Ribuan Pemudik Tumpah di Kampung Rambutan, Didominasi dari Jawa-Sumatra

Friday, 27 March 2026 - 09:21 WIB

HUT ke-12, Transjakarta Terapkan Tarif Rp12 Sehari Penuh

Thursday, 26 March 2026 - 13:24 WIB

Pramono Tegaskan ASN Telat Masuk Usai Lebaran Bakal Disanksi

Thursday, 26 March 2026 - 12:08 WIB

Efisiensi MBG Diusulkan, Anggaran Negara Berpotensi Hemat Rp40 Triliun

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Nasional

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Friday, 27 Mar 2026 - 12:58 WIB

foto ist

Berita Utama

UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global

Friday, 27 Mar 2026 - 09:41 WIB

foto ist

Nasional

Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai

Friday, 27 Mar 2026 - 09:38 WIB