Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

Saturday, 28 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap rencana Pemerintah Pusat dalam membangun hunian baru bagi warga yang tinggal di bantaran rel kereta api.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan pihaknya siap memberikan dukungan maksimal atas instruksi Presiden Prabowo Subianto terkait program tersebut.

“Memberikan hunian lebih sehat bagi warga. Pemerintah DKI Jakarta akan memberikan support sepenuhnya apa yang dilakukan pemerintah pusat untuk penanganan perumahan warga yang ada di sepanjang rel kereta api,” ujar Pramono di Halte Transjakarta Tosari, Jakarta Pusat, Jumat (27/3).

Menurut Pramono, penataan kawasan permukiman tidak layak sebenarnya sudah dilakukan Pemprov DKI. Salah satunya dengan merelokasi warga yang sebelumnya tinggal di kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) ke rumah susun (rusun).

“Warga yang menempati lahan TPU kita pindahkan ke rumah susun yang ada. Ini untuk mengembalikan fungsi lahan TPU dan memberikan hunian lebih sehat bagi warga,” jelasnya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo memberikan instruksi pembangunan hunian baru usai melakukan peninjauan langsung ke kawasan bantaran rel di sekitar Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Kamis (26/3). Dalam kunjungannya, Prabowo menyoroti masih adanya warga yang tinggal di lingkungan yang tidak layak dan berisiko tinggi.

Pemerintah pusat pun mendorong percepatan penataan kawasan tersebut melalui pembangunan hunian yang lebih aman, sehat, dan manusiawi bagi masyarakat terdampak.

See also  Pemprov DKI Perkuat Budaya Betawi, Pramono Anung Tegaskan Komitmen

Berita Terkait

Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat
15 Pasang Finalis Adu Gagasan di Grand Final Duta Genre Jaksel 2026
Sudin PPAPP Jakarta Barat Dorong Perempuan Berani Bersuara Lawan Diskriminasi
Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar
Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak
Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Sinergi Cegah Kekerasan terhadap Anak
Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern
Sudin PPAPP Jakarta Utara Dorong Perempuan Berdaya Lewat Literasi Digital

Berita Terkait

Friday, 31 July 2026 - 16:45 WIB

Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat

Thursday, 30 July 2026 - 16:48 WIB

15 Pasang Finalis Adu Gagasan di Grand Final Duta Genre Jaksel 2026

Thursday, 30 July 2026 - 11:35 WIB

Sudin PPAPP Jakarta Barat Dorong Perempuan Berani Bersuara Lawan Diskriminasi

Saturday, 25 July 2026 - 15:39 WIB

Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar

Friday, 24 July 2026 - 09:28 WIB

Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak

Berita Terbaru