Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Thursday, 2 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Anggota DPR RI, Yulian Gunhar, melaksanakan kegiatan optimalisasi sosialisasi 4 Pilar MPR RI Tahap IV pada Selasa, (31/3/ 2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Sukatani RT 029 RW 008, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Sako, Kota Palembang.

Mengusung tema “Dengan Semangat Persatuan Kita Saling Bantu Sesama”, kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 150 peserta yang berasal dari berbagai kelompok masyarakat di Kecamatan Sako. Antusiasme peserta terlihat dari keaktifan dalam mengikuti pemaparan materi dan sesi diskusi.

Dalam kesempatan tersebut, Yulian Gunhar selaku narasumber utama menegaskan pentingnya penguatan nilai-nilai kebangsaan melalui implementasi 4 Pilar MPR RI, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, semangat persatuan dan gotong royong harus terus dijaga, terutama di tengah berbagai tantangan sosial dan ekonomi yang dihadapi masyarakat saat ini.

“Persatuan adalah kekuatan utama bangsa kita. Dalam kondisi apa pun, kita harus saling membantu dan menjaga solidaritas sosial. Inilah nilai luhur yang harus terus kita rawat bersama,” ujar Yulian Gunhar.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan sosialisasi ini tidak hanya bertujuan memberikan pemahaman, tetapi juga mendorong masyarakat untuk mengimplementasikan nilai-nilai kebangsaan secara nyata di lingkungan masing-masing.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab serta diskusi interaktif antara peserta dan narasumber.

Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai 4 Pilar MPR RI semakin mengakar dalam kehidupan masyarakat, sehingga dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di Kota Palembang.

See also  Repdem Papua Barat Mendukung Majelis Rakyat Papua Yang Memperjuangkan Calon Bupati Orang Papua

Berita Terkait

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Megapolitan

Pramono: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism Dunia

Sunday, 17 May 2026 - 14:40 WIB

foto ist

Megapolitan

CFD Rasuna Said Ditiadakan Sementara, Digelar Lagi Juni 2026

Sunday, 17 May 2026 - 14:36 WIB