CFD Perdana Rasuna Said Diserbu Warga

Sunday, 10 May 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Hari pertama pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, berlangsung semarak pada Minggu (10/5/2026). Ribuan warga memadati kawasan Kuningan sejak pagi untuk menikmati suasana bebas kendaraan bermotor di salah satu pusat bisnis Ibu Kota tersebut.

Sejak pukul 06.00 WIB, masyarakat tampak antusias berjalan kaki, jogging, bersepeda hingga berswafoto di sepanjang jalur CFD baru itu. Tidak sedikit warga yang datang bersama keluarga untuk menikmati udara pagi sambil berolahraga.

Kawasan yang biasanya dipadati kendaraan itu berubah menjadi ruang publik terbuka yang penuh aktivitas. Sejumlah komunitas olahraga, pesepeda, hingga pelaku UMKM turut meramaikan suasana CFD perdana tersebut.

“Senang sekali akhirnya Rasuna Said ada CFD juga. Jalurnya luas dan suasananya berbeda karena di tengah gedung-gedung tinggi,” ujar Rina, warga Tebet yang datang bersama keluarganya.

Antusiasme warga juga terlihat dari banyaknya pesepeda yang memanfaatkan jalur panjang di kawasan Kuningan. Beberapa titik bahkan dipenuhi masyarakat yang mengikuti senam bersama dan hiburan musik.

Petugas Dishub, Satpol PP, serta aparat kepolisian tampak berjaga untuk memastikan kegiatan berjalan tertib dan lancar. Arus lalu lintas di sekitar lokasi juga terpantau tetap terkendali meski ada pengalihan kendaraan.

Pemprov DKI Jakarta sebelumnya membuka CFD di Jalan HR Rasuna Said sebagai upaya menambah ruang publik sekaligus mendorong gaya hidup sehat masyarakat. Kehadiran CFD baru ini diharapkan dapat menjadi alternatif destinasi warga selain kawasan Sudirman-Thamrin.

Dengan tingginya antusiasme masyarakat pada hari pertama, CFD Rasuna Said diprediksi bakal menjadi salah satu titik favorit baru warga Jakarta untuk beraktivitas setiap akhir pekan.

See also  Pramono Desak Pemeriksaan Petugas Dishub Terkait Dugaan Pemalakan

Berita Terkait

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi
Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026
Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman
HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata
Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen
DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026
Sudinhub Jaksel Antisipasi Parkir Liar dan Pungli Saat CFD Rasuna Said
DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Monday, 22 June 2026 - 19:00 WIB

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Sunday, 21 June 2026 - 13:53 WIB

Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026

Friday, 19 June 2026 - 18:24 WIB

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Monday, 15 June 2026 - 10:30 WIB

HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata

Monday, 8 June 2026 - 16:57 WIB

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

Puncak HUT Jakarta Digelar di Bundaran HI 27 Juni

Thursday, 25 Jun 2026 - 10:37 WIB

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB