daelpos.com – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Jakarta siap menjadi kota sport tourism tingkat dunia. Hal itu disampaikannya saat melepas peserta lomba lari Digiland Run 2026 di kawasan Gelora Bung Karno, Minggu (17/5).
Pramono mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendukung penuh penyelenggaraan event olahraga berskala besar seperti Digiland Run.
“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap mendukung penyelenggaraan event lari seperti Digiland Run 2026,” ujar Pramono.
Ia berharap ajang lari bertema “The RACEvolution” tersebut dapat terus berkembang setiap tahun hingga menjadi event olahraga bertaraf internasional.
“Saya berharap penyelenggaraan kegiatan yang rutin digelar setiap tahun ini terus disempurnakan serta semoga naik kelas,” katanya.
Pramono juga mengajak seluruh peserta menikmati suasana Jakarta di pagi hari sambil menjaga kesehatan melalui olahraga.
“Selamat berlari dan menikmati Jakarta di pagi hari. Mudah-mudahan tambah sehat, kuat, nyaman dan bahagia,” ucapnya.
Digiland Run 2026 mempertandingkan kategori Half Marathon, 10K, dan 5K yang diikuti lebih dari 12.500 peserta.
Ajang tersebut telah mengantongi World Athletics Label Road Races. Sementara rute Half Marathon dan 10K juga telah tersertifikasi International Measurement Certificate dari World Athletics dan AIMS.
Selain lomba lari, Digiland Run tahun ini juga menghadirkan konsep sportainment yang memadukan hiburan musik, inovasi teknologi 5G dan AI, serta pemberdayaan UMKM.








