Mendagri Salurkan Bantuan ke RS. Bhayangkara Tk. I R. Said Sukanto

Wednesday, 29 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof. H. M. Tito Karnavian, Ph.D., menyalurkan bantuan ke RS. Bhayangkara Tk. I R. Said Sukanto berupa 1 unit ventilator trilogy 200 invasive & Non Invansive yang diberikan dari Humanity Matters Singapura melalui Mendagri.

Penyaluran bantuan diberikan langsung oleh Mendagri kepada Kepala RS. Bhayangkara Tk. I R. Said Sukanto Brigjen Dr. dr. Rusdianto, M.M., M.Si., DFM., di Lobby Gedung A Kemendagri, Jakarta Pusat pada Rabu (29/04/2020).

“Beberapa hari yang lalu kita mendapatkan bantuan dari Pemerintah Singapura dalam bentuk ventilator, ini adalah bantuan yang seingat saya gelombang yang keempat ya, bantuan dari pihak Singapura. Mulai dari dulu ada masker N95, kemudian ada vitamin, ada juga APD untuk Batam, thermal scanner untuk Batam dan sekitarnya, masker surgical yang cukup banyak, kemudian ada bantuan lagi ventilator kepada Batam, 2 ventilator yang kita terimakan beberapa hari yang lalu, ini satu kita serahkan kepada Rumah Sakit Polri karena di sana ada pasien Covid dan satunya lagi kita akan menyerahkan kepada Rumah Sakit yang memerlukan,” kata Mendagri dalam keterangannya.

Lebih lanjut ia mengatakan, Pemerintah Singapura melalui perwakilannya akan memberikan bantuan lebih lanjut ke depan, terutama alat untuk metode pengecekan Real Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) dengan swab yang dikenal akurat dalam mengetes Covid-19.

“Dari pemerintah Singapura juga sudah menyampaikan akan memberikan juga bantuan lebih lanjut ke depan. Kita sudah mengajukan RT-PCR untuk mengetes Covid dengan swab, ini juga mudah-mudahan segera bisa dipenuhi. Karena pengetesan dengan metodelogi swab ini jauh lebih akurat daripada rapid test. Nanti kita tunggu, dan nanti kita serahkan juga kepada Rumah Sakit Polri karena belum memiliki RT-PCR. Untuk itu, pada pagi hari ini saya ucapkan terima kasih atas kehadiran Kepala Rumah Sakit Polri, dr. Rusdianto. Kami serahkan sumbangan dari Pemerintah Singapura ini kepada Bapak Brigjen Rusdianto,” bebernya.

See also  Jalan Tol Serpong-Balaraja Tingkatkan Konektivitas di Kawasan Barat Jakarta

Sementara itu Kepala RS. Bhayangkara Tk. I R. Said Sukanto Brigjen Dr. dr. Rusdianto, M.M., M.Si., DFM., selaku pihak yang menerima bantuan secara simbolis mengaku senang dan berterimakasih atas bantuan yang diberikan melalui Mendagri tersebut. Diakuinya, penyaluran bantuan tersebut bukanlah yang pertama kali. Bahkan ia juga telah menerima bentuk perhatian istri Mendagri yang juga Kepala TP-PKK Ibu Tri Tito Karnavian kepada pihaknya.

“Kami RS Bhayangkara Said Sukanto amat berterimakasih kepada Bapak Mendagri dan jajaran yang untuk sekian kali membantu kami, peralatan untuk kami merawat pasien yang terkena covid-19 ini. Terus terang bahwa bantuan ini bukan yang pertama tapi sudah ada yang mendahuluinya, terakhir bantuan dari Bapak Mendagri ada APD, dan yang lainnya. Demikian pula Ibu Tito juga membantu kami untuk makanan untuk para dokter dan perawat yang merawat pasien di RS. Said Sukanto,” ucapnya.

Diakuinya, pihak RS. Said Sukanto mengalami kendala karena belum memiliki alat tes untuk metode PCR. Karena itu, pihaknya mengaku senang atas atensi Mendagri untuk memberikan bantuan RT-PCR yang akan diberikan Pemerintah Singapura melalui Mendagri.

“Memang ada kendala bahwa kami belum memiliki PCR, reagennya sudah dibantu oleh Bapak Mendagri, sudah cukup banyak reagennya tapi kami belum bisa melakukan pemeriksaan swab dengan PCR karena mesinnya belum ada, dan Bapak Mendagri sudah menjanjikan juga akan memberikan kepada kami apabila sudah datang dari Singapura,” kata Bigjen Dr.dr. Rusianto

Selain ungkapan terima kasih, ia juga berharap agar wabah Covid-19 segera berakhir dan mendoakan kesehatan orang nomor satu di jajaran Kemendagri itu.

“Sekali lagi tentunya terimakasih, tentunya kita berdoa agar bencana ini cepat berlalu, tentunya sekali lagi kami mewakili jajaran Polri ucapkan terima kasih kepada Pak Mendagri yang begitu peduli kepada kami RS Polri untuk membantu saudara kita baik Polri maupun yang membutuhkan bantuan kami. Sekali lagi kami berdoa agar pak Mendagri sehat selalu dan tetap semangat dan jaya memimpin Kemendagri,” ungkapnya.

See also  Pelantikan Pejabat Fungsional di Lingkup KLHK

Puspen Kemendagri

Berita Terkait

Gandeng SDGs Center Network, Mendes Yandri Pastikan Pembangunan Desa Menyerap Persoalan Warga
Menkes Resmikan Brawijaya Hospital di Travoy Hub
Mendes Yandri: Delegasi Kades ke Tiongkok Wajib Jadi Contoh Wujudkan Desa Terbaik
Wamen Viva Yoga: Transmigran Sejahtera, Antusias Umroh dan Naik Haji Tinggi
Melalui Program Padat Karya PISEW, Kementerian PU Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Swasembada Pangan Desa
Kementerian ESDM Tegaskan Peran Strategis Indonesia dalam Ketahanan Energi Kawasan
Sumpah Pemuda 2025: Pertamina Buka Ribuan Pintu Kerja untuk Generasi Muda
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur Dasar Kemenko Infra Tinjau Proyek KPBU Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Tol Padang–Sicincin

Berita Terkait

Wednesday, 29 October 2025 - 17:18 WIB

Gandeng SDGs Center Network, Mendes Yandri Pastikan Pembangunan Desa Menyerap Persoalan Warga

Wednesday, 29 October 2025 - 14:30 WIB

Menkes Resmikan Brawijaya Hospital di Travoy Hub

Wednesday, 29 October 2025 - 12:40 WIB

Wamen Viva Yoga: Transmigran Sejahtera, Antusias Umroh dan Naik Haji Tinggi

Tuesday, 28 October 2025 - 20:04 WIB

Melalui Program Padat Karya PISEW, Kementerian PU Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Swasembada Pangan Desa

Tuesday, 28 October 2025 - 19:03 WIB

Kementerian ESDM Tegaskan Peran Strategis Indonesia dalam Ketahanan Energi Kawasan

Berita Terbaru

Nasional

Menkes Resmikan Brawijaya Hospital di Travoy Hub

Wednesday, 29 Oct 2025 - 14:30 WIB

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

QRIS di Pasar Tradisional: Langkah DKI Amankan Transaksi

Wednesday, 29 Oct 2025 - 14:23 WIB

foto istimewa

News

Pameran BBWI Sanur, Strategi Kemenpar Sebar Turis

Wednesday, 29 Oct 2025 - 14:03 WIB