Pemprov DKI Terus Optimalisasi Layanan Publik Saat Corona

Friday, 8 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus melakukan optimalisasi layanan publik di tengah pandemi COVID-19.”P enerapan sistem online”

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) Setda Provinsi DKI Jakarta, Iin Mutmainah mengatakan, kementerian-kementerian publik yang menyelenggarakan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta tetap bergerak dan berkembang. 

“Pelayanan publik tetap berjalan dan meningkat dengan menerapkan sistem online . Contohnya, pembahasan yang dilakukan Dinas PM dan PTSP melalui JakEvo serta layanan dokumen kependudukan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil,” katanya, Jumat (8/5). 

Iin menjelaskan, sesuai arahan Kementerian Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB), Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak terkait dengan pandemi COVID-19 yang dapat digunakan untuk menunaikan pekerjaan dari rumah (WFH), atau dapat juga dilakukan sesuai dengan permintaan protokol kesehatan.

“Sesuai amanat Permenpan-RB, kerja aparatur selama pandemi COVID-19 sekitar 10 persen bekerja di kantor dan rumah 90 persen. Sedangkan, pimpinan OPD tetap berkantor memantau kinerja pegawai,” terangnya. 

Ia menambahkan, untuk ASN yang dikecualikan tidak berkantor yang sesuai dengan Permenpan-RB di ibu hamil dan pegawai berusia lanjut yang rentan terjangkit COVID-19, serta orang dalam pengawasan (ODP).

“Untuk memudahkan koordinasi, kegiatan rapat pimpinan dan pegawai digelar menggunakan aplikasi rapat Zoom virtual ,” ungkapnya. 

Menurutnya, Biro ORB Setda Provinsi DKI Jakarta bersama OPD terkait akan memfasilitasi layanan survei terkait meminta perizinan yang terhambat sebagai dampak penerapan WFH. 

“Kami akan melihat dan mengevakuasi keputusan yang ada. Prinsipnya, layanan publik yang dibutuhkan warga diutamakan,” tandasnya.

See also  Polsek Cengkareng Gelar Touring Safari Religi dan Bakti Sosial

Berita Terkait

Jakarta Terapkan PJJ untuk Sekolah di Dekat Lokasi Unjuk Rasa
Pemprov DKI Segera Tangani Kerusakan Fasum Pasca-Demonstrasi
Jakarta Sigap Bersihkan 18,72 Ton Sampah Pasca-Unjuk Rasa
Ribuan Warga Ramaikan Festival Dewan Kota Jakarta Selatan 2025
Pram Paparkan Jakarta Terus Berbenah Menuju Kota Global
Pemprov DKI Perkuat Budaya Betawi, Pramono Anung Tegaskan Komitmen
Pramono-Ahok Bertemu Di Balai Kota Bahas PBB hingga Digitalisasi
Operasi Modifikasi Cuaca Jakarta: Langkah Proaktif Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem

Berita Terkait

Monday, 1 September 2025 - 17:51 WIB

Jakarta Terapkan PJJ untuk Sekolah di Dekat Lokasi Unjuk Rasa

Thursday, 28 August 2025 - 16:37 WIB

Pemprov DKI Segera Tangani Kerusakan Fasum Pasca-Demonstrasi

Tuesday, 26 August 2025 - 21:32 WIB

Jakarta Sigap Bersihkan 18,72 Ton Sampah Pasca-Unjuk Rasa

Sunday, 24 August 2025 - 16:59 WIB

Ribuan Warga Ramaikan Festival Dewan Kota Jakarta Selatan 2025

Saturday, 23 August 2025 - 17:42 WIB

Pram Paparkan Jakarta Terus Berbenah Menuju Kota Global

Berita Terbaru

Corporate Secretary BRI Dhanny. ( foto istimewa )

Ekonomi - Bisnis

BRI Resmi Angkat Dhanny Sebagai Corporate Secretary

Monday, 1 Sep 2025 - 22:47 WIB