Dharma Wanita Salurkan Bantuan Pendidikan di Lingkungan Kementerian PANRB

Monday, 18 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyalurkan bantuan pendidikan bagi anak yatim piatu di lingkungan Kementerian PANRB. Bantuan yang rutin diberikan setiap bulan ini merupakan komitmen para anggota dan pengurus DWP untuk memastikan setiap anak pensiunan maupun pegawai Kementerian PANRB mendapat pendidikan layak dan tidak putus sekolah.

“Ada sembilan anak yatim piatu di lingkungan Kementerian PANRB yang tiap bulan kita beri bantuan untuk meringankan beban mereka di bidang pendidikan. Kami ingin anak-anak itu terus belajar, tidak putus sekolah, dan wajib mengikuti pembelajaran sampai minimal tingkat SMA,” ujar Ketua Umum DWP Kementerian PANRB Endang F. Atmaji saat memberikan bantuan pendidikan secara simbolis di Jakarta, Senin (18/05).

Bantuan kali ini diberikan kepada para pegawai kontrak, pegawai golongan I dan II serta 129 anak pegawai Kementerian PANRB. Selain bantuan pendidikan yang rutin dilakukan setiap bulan, DWP Kementerian PANRB juga telah mendistribusikan sembako berupa berupa beras, minyak, gula, kopi, teh, dan kecap untuk mengurangi beban para pegawai akibat pandemi Covid-19.

“Kita dua kali memberikan bantuan sembako itu secara berkala. Harapannya bisa memberikan manfaat yang lebih karena adanya pandemi Covid-19,” imbuh Endang. Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kementerian PANRB juga berkomitmen untuk terus menyalurkan bantuan hingga pandemi Covid-19 mereda.

Penyerahan bantuan pendidikan secara simbolis ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah potensi penularan Covid-19. Para anggota DWP serta pegawai dan anak yatim piatu yang mendapat bantuan diwajibkan menggunakan masker dan mematuhi physical distancing.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Jenderal DWP Pusat ini juga mengajak seluruh pegawai dan masyarakat berperan aktif untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Ia meminta agar semuanya mematuhi protokol kesehatan serta aturan-aturan lain yang telah dibuat oleh pemerintah.

See also  Pemerintah Targetkan 10 PLBN Selesai Dibangun Akhir Tahun 2020

“Kita ikuti arahan dari pemerintah dan kita lakukan upaya ini bersama-sama. Gunakan masker setiap keluar rumah, menjaga jarak, rajin cuci tangan, dan tetap di rumah saja kalau tidak ada hal mendesak untuk dilakukan,” tutupnya.

Berita Terkait

Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul
Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington
Hutama Karya Tuntaskan Masjid Negara IKN 100%, Tarawih Perdana Ramadan 2026
Respons Cepat Kementerian PU, Jembatan Armco Gampong Salah Sirong Segera Dibangun
Mudik Gratis BUMN 2026 Dibuka, Jasa Raharja Sediakan 23.500 Kuota
COO Danantara Indonesia Tinjau Jalan Tol Pekanbaru-Padang Seksi Padang-Sicincin
HKA Tampil di Seminar Bersama Egis Asia Pacific dan HPJI soal Aset Jalan Tol
Rakor Bersama DPR RI, Kementerian PU Komitmen Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Berita Terkait

Sunday, 22 February 2026 - 14:11 WIB

Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul

Friday, 20 February 2026 - 17:32 WIB

Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington

Friday, 20 February 2026 - 17:21 WIB

Hutama Karya Tuntaskan Masjid Negara IKN 100%, Tarawih Perdana Ramadan 2026

Friday, 20 February 2026 - 17:13 WIB

Respons Cepat Kementerian PU, Jembatan Armco Gampong Salah Sirong Segera Dibangun

Friday, 20 February 2026 - 00:06 WIB

Mudik Gratis BUMN 2026 Dibuka, Jasa Raharja Sediakan 23.500 Kuota

Berita Terbaru

Olahraga

Drama Lima Set, Jakarta Livin Mandiri Jaga Asa ke Final Four

Monday, 23 Feb 2026 - 01:20 WIB