Viral Poster Mudik Sehat PSBB 2020, Polisi Panggil Pihak Blue Bird

Wednesday, 20 May 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pihak armada transportasi Blue Bird diketahui memasang poster berisi penawaran jasa angkutan mudik dari Big Bird (Blue Bird Group), hal itu tersebar di media sosial dan jelas bertentangan dengan kebijakan larangan mudik yang canangkan pemerintah.

Dalam poster tersebut terdapat tulisan ‘Mudik Sehat PSBB 2020’ yang diikuti dengan gambar bus Big Bird, dalam poster juga tertulis rute mudik yang dilayani. Tarif yang dikenakan sebesar Rp650 ribu.

Terkait hal itu polisi bergerak cepat memanggil pihak Blue Bird Group untuk dimintai keterangan. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan audiensi itu digelar pada Selasa 19 Mei 2020.

“Hasil audiensinya menyebutkan pihak Blue Bird atau Big Bird menyatakan bahwa penyebaran informasi program ‘Mudik Sehat PSBB 2020’ itu tanpa sepengetahuan direksi dan pimpinan Blue Bird atau Big Bird,” ujar Yusri di konfirmasi, Selasa 19 Mei 2020.

Menurut Yusri pihak Blue Bird akan mengikuti aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB yang berlaku. Termasuk larangan untuk mudik pada Lebaran Idul Fitri pada tahun ini.

“Jadi tidak ada rencana menjalankan program ‘Mudik Sehat PSBB 2020’ itu,” ujarnya.

Yusri menambahkan, manajemen Blue Bird menyebut poster yang tersebar dibuat oleh salah satu karyawan yang kemudian dipasang di akun whatsapp yang bersangkutan dan berakhir viral di media sosial.

Terkait hal itu Yusri mengatakan manajemen Blue Bird akan melakukan audit internal untuk mencari pengunggah pertama poster tersebut. Hasil dari audit itu akan disampaikan ke Polda Metro Jaya.

“Pihak Blue Bird akan melakukan audit internal untuk menelusuri pihak-pihak internal mereka yang menyebarkan informasi itu dan akan melaporkan hasil audit internal ke pihak Ditlantas Polda Metro Jaya,” ujar Yusri. []

See also  DPR: Kebijakan Kartu Prakerja Dikritik

Berita Terkait

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur
Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR
Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot
Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan
Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru

Berita Terkait

Thursday, 25 June 2026 - 13:43 WIB

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur

Thursday, 25 June 2026 - 13:12 WIB

Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR

Wednesday, 24 June 2026 - 18:00 WIB

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Tuesday, 23 June 2026 - 18:59 WIB

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Monday, 22 June 2026 - 18:45 WIB

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Berita Terbaru

foto ist

Energy

Harga Minyak Turun, Pertamina Siap Turunkan BBM Bertahap

Saturday, 27 Jun 2026 - 12:14 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Ganjil Genap Gerbang Tol Tetap Mengacu Aturan Lama

Saturday, 27 Jun 2026 - 10:41 WIB

Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta yang juga aktivis perempuan Fahira Idris / foto ist

News

Kasus Penyekapan Bandung, Fahira Sampaikan Tujuh Desakan

Saturday, 27 Jun 2026 - 10:29 WIB