Pertamina EP Raih Dua Penghargaan di Ajang IEA 2020

Monday, 5 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina EP (PEP) berhasil meraih dua penghargaan dalam ajang IAGI Exploration Award (IEA) 2020. Hal itu sebagai buah upaya dan komitmen PEP dalam pencapain produksi guna ketahanan migas nasional.

Acara yang dilakukan secara daring, pada Selasa, 29 September 2020, menobatkan PEP sebagai Best Exploration Performance in Producing Blocks dan Best of the Best dalam Bidang Minyak dan Gas Bumi.

IEA 2020 merupakan ajang IAGI pertama yang memberikan penghargaan kepada perusahaan yang bergerak dalam sektor energi dan sumber daya mineral atas prestasi eksplorasi bumi/sumber daya alam di Indonesia. Pada kesempatan ini, IAGI memberikan penghargaan untuk bidang mineral, panas bumi, batubara serta minyak dan gas bumi.

Ajang IEA 2020 diharapkan menjadi titik awal, agar investasi dan kegiatan eksplorasi dapat terus tumbuh serta discovery atau penemuan baru dapat dioptimalkan untuk kepentingan kesejahteraan rakyat.

Eko Agus Sardjono, Direktur Utama PT Pertamina EP, menyampaikan bahwa prestasi yang diperoleh PEP merupakan hasil kinerja seluruh perwira yang didukung oleh kerja sama semua pihak pada setiap kegiatan operasi perusahaan.

“Penghargaan tersebut merupakan bukti komitmen upaya kami pada pemenuhan target produksi migas yang ditetapkan Pemerintah,” ungkap Eko.

See also  BKPM Siap Dukung dan Kawal Pembangunan Pabrik Pupuk di Papua Barat

Berita Terkait

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Kecelakaan Truk di Tol Cipularang Arah Bandung Diduga Akibat Pecah Ban
22 Tahun KPK Berdiri Banyak Pejabat Publik Jadi Tersangka

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Thursday, 27 March 2025 - 14:13 WIB

Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188

Monday, 24 March 2025 - 20:38 WIB

Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global

Monday, 7 Jul 2025 - 18:44 WIB

News

Prabowo Hadiri KTT BRICS 2025 di Rio de Janeiro

Monday, 7 Jul 2025 - 18:40 WIB