Kepala BPP Kemendagri Apresiasi 195 Pemda Berpredikat Sangat Inovatif

Friday, 18 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Agus Fatoni mengapresiasi kerja keras 195 pemerintah daerah (Pemda) yang mendapatkan predikat sangat inovatif berdasarkan indeks inovasi daerah pada acara Penganugerahan Innovative Government Award (IGA) 2020 sesi I pada Jumat (18/12/2020).

Ia juga mengaku berbangga dengan antusias pemerintah daerah dalam meningkatkan layanan publik dan tata kelola pemerintahan dengan mengikuti innovative government award 2020 sebanyak 14.897 inovasi dari pemda, sementara inovasi pemda yang terdaftar pada tahun 2019 hanya berjumlah 8014 inovasi, artinya ada peningkatan antusiasme pemda dengan persentase 85%.

“Pemberian penghargaan kepada pemerintah daerah dengan predikat sangat inovatif dan terinovatif, berdasarkan pengukuran indeks inovasi daerah tahun 2020 merupakan apresiasi pemerintah terhadap semangat daya upaya serta keberhasilan pemda dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan daerah dengan cara-cara inovatif,” terangnya.

Kegiatan pelaksanaan pengukuran indeks inovasi daerah mengikutisertakan 15 dewan juri dari Kementerian/Lembaga terkait, media dan berbagai instansi ataupun lembaga yang memiliki kredibilitas baik lainnya.

Agus juga mengatakan Kemendagri melalui BPP telah melakukan tahapan penjaringan berupa penginputan data yang dilakukan oleh pemerintah daerah terhadap penerapan inovasi daerah yang dilaksanakan oleh daerah secara online sejak tanggal 14 mei 2020 melalui aplikasi indeks inovasi daerah Kemendagri. Aplikasi tersebut adalah aplikasi yang dibuat khusus dalam rangka penilaian indeks inovasi daerah dan dapat dilihat secara transparan oleh semua pihak.

Acara dilaksanakan secara langsung di Golden Ballroom The Sultan Hotel & Residence, Jl. Gatot Subroto, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat dan virtual melalui Live Streaming Youtube: Badan Litbang Kemendagri Sesi 1 mulai pukul 09.00 s.d. 11.00 Link: https://youtu.be/6zfLz2BjY5M.

See also  Raja dan Putra Mahkota Saudi Sampaikan Dukacita untuk Para Korban Gempa Indonesia

Berita Terkait

BPJPH Terus Gencarkan Pengawasan Produk di Masyarakat
Hari Lingkungan Hidup, Ini Cara Pertamina Dorong Pekerja Jadi Role Model Dekarbonisasi
BKSAP DPR RI Dorong Solusi Regional untuk Pengungsi Rohingya
Percepat Transformasi Digital Pemerintah, Kementerian PANRB Kolaborasi Bersama DEN dan Komdigi
Tarif AS Ancam Ekonomi, Rakyat Butuh Perlindungan Nyata
PLN dan Kemendiktisaintek Jalin Kerja Sama Riset dan Pengembangan Bidang Ketenagalistrikan
Wamen Diana Tinjau Jembatan Way Sabuk dan Jalan Kotabumi–Terbanggi Besar
PLN Mendapat Apresiasi atas Respons Cepat Pulihkan Kelistrikan di Layanan Publik Bali

Berita Terkait

Tuesday, 6 May 2025 - 13:20 WIB

BPJPH Terus Gencarkan Pengawasan Produk di Masyarakat

Tuesday, 6 May 2025 - 13:17 WIB

Hari Lingkungan Hidup, Ini Cara Pertamina Dorong Pekerja Jadi Role Model Dekarbonisasi

Tuesday, 6 May 2025 - 09:29 WIB

BKSAP DPR RI Dorong Solusi Regional untuk Pengungsi Rohingya

Monday, 5 May 2025 - 18:49 WIB

Percepat Transformasi Digital Pemerintah, Kementerian PANRB Kolaborasi Bersama DEN dan Komdigi

Monday, 5 May 2025 - 16:34 WIB

Tarif AS Ancam Ekonomi, Rakyat Butuh Perlindungan Nyata

Berita Terbaru