Proliga 2021 Belum Pasti Digelar

Sunday, 28 February 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kompetisi kasta tertinggi bola voli, Proliga 2021 masih belum bisa dipastikan kapan berlangsung, baik tempat dan waktunya.

Hal tersebut merupakan salah satu keputusan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PBVSI 2021 yang berlangsung secara virtual, Sabtu (27/2/2021).

Dalam keterangan pers yang juga berlangsung secara virtual, Ketua Umum PP. PBVSI, Komjen Polisi (P) Drs. Imam Sujarwo M. Si, mengatakan, kompetisi Proliga untuk tahun ini masih bersifat tentatif.

“Jika memungkinkan akan dilaksanakan antara Juli atau Agustus. Tergantung situasi,” ujar Imam seusai menutup Rakernas, di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Seperti diketahui, Proliga tahun lalu dihentikan usai digelar hingga putaran kedua, karena adanya pandemi Covid 19 yang melanda dunia.

“Kita belum tahu apakah Covid-19 akan berkurang atau tidak. Namun, kita mengharapkan jauh berkurang sehingga Proliga dan kegiatan lain bisa berjalan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP.  PBVSI, Hanny S. Surkatty mengungkapkan selain karena pandemi Covid-19, Proliga belum bisa diputuskan waktu dan tempatnya akan digelar, juga disebabkan belum adanya kepastian dari para sponsor.

“Kita tunggu saja, dua atau tiga bulan sebelum digelar sudah ada kepastian adanya sponsor. Agar klub-klub peserta bisa mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi,” ujar Hanny yang juga Direktur Proliga.

Namun, jika sponsor belum ada kabar hingga April, Hanny mengatakan Proliga untuk musim 2021 ditiadakan dan akan digelar Januari 2022. “Masalahnya sponsor yang kita harapkan masih belum memberikan jawaban,” tuturnya.

Selain Proliga, kalender kegiatan lainnya  seperti Livoli dan Kejurnas Antarklub juga masih tentatif baik waktu dan tempatnya.

Dikatakan, turnamen selain Proliga ditawarkan ke  daerah untuk menjadi panitia atau tuan rumah. “Jika ada daerah yang bersedia menjadi tuan rumah dan membiayai penuh Livoli maupun Kejurnas kita beri kesempatan,” sambung Hanny.

See also  Tol Jakarta - Cikampek II (Elevated) Secara Resmi Menjadi Jalan Layang MBZ Sheikh Mohamed Bin Zayed

Sedangkan untuk pelaksanaan Kejurnas Voli Indoor Antarklub U-17 dipastikan berlangsung di Sidoarjo, Jawa Timur pada 24-28 November 2021.

Begitu pula dengan Sirkuit Voli Pantai seri satu hingga empat berlangsung di empat tempat antara lain Jakarta (seri 1/16-20 Juni), Sidoarjo (2/19-22 Agustus), Pacitan (3/26-29 Agustus), dan Lamongan (4/9-12 Desember).

Untuk internasional, AVC Beach Volleyball Tour dijadwalkan berlangsung di Ancol, Jakarta pada 23-27 Juni 2021. “Hal itu jika kondisi sudah aman dari pandemi covid-19,” kata Imam Sujarwo.

Dua even yang sama juga akan dilaksanakan yakni Oktober-November di Babel dan November di Labuan Bajo.(*)

Berita Terkait

Hutama Karya Siapkan Layanan Operasional JTTS Sambut Libur Hari Raya Idul Fitri 2026
Gubernur Malut Cek Progres Sekolah Rakyat, Hutama Karya Dikebut Rampung 2026
DPD RI Cek Stok Bulog DIY, Pastikan Harga Pangan Terkendali Jelang Lebaran
Pramono Tancap Gas! THR ASN DKI Siap Cair
APBN Tahan Guncangan Global, Wamenkeu Pastikan Defisit Tetap Aman
Pastikan Kesiapan Jalan Nasional di Jawa Timur, Menteri Dody: Perbaikan Tuntas H-10 Lebaran
Hutama Karya Umumkan Penugasan Baru Sekretaris Perusahaan
Tinjau Ruas Parung Bogor, Menteri Dody Pastikan Percepatan Penanganan Kerusakan Jalan

Berita Terkait

Saturday, 7 March 2026 - 23:28 WIB

Hutama Karya Siapkan Layanan Operasional JTTS Sambut Libur Hari Raya Idul Fitri 2026

Thursday, 5 March 2026 - 15:05 WIB

Gubernur Malut Cek Progres Sekolah Rakyat, Hutama Karya Dikebut Rampung 2026

Thursday, 5 March 2026 - 05:35 WIB

DPD RI Cek Stok Bulog DIY, Pastikan Harga Pangan Terkendali Jelang Lebaran

Wednesday, 4 March 2026 - 14:35 WIB

Pramono Tancap Gas! THR ASN DKI Siap Cair

Tuesday, 3 March 2026 - 13:14 WIB

APBN Tahan Guncangan Global, Wamenkeu Pastikan Defisit Tetap Aman

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membuka Festival Tabuh Bedug Ramadan 2026 di halaman Plaza Teater Besar, Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/3)

Megapolitan

Pramono Buka Festival Tabuh Bedug Ramadan di TIM

Saturday, 7 Mar 2026 - 23:42 WIB