Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi COVID-19 di Pasar Beringharjo

Monday, 1 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Joko Widodo Bersama Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 secara massal bagi pedagang di pasar Beringharjo, Yogyakarta. Presiden Jokowi mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tersebut.

Presiden Jokowi tiba di lokasi vaksinasi pukul 09.10 WIB. Didampingi oleh Menteri Kesehatan. Presiden langsung meninjau ke meja alur pelaksanaan vaksinasi COVID-19. Presiden juga menerima penjelasan terkait alur pelaksana vaksinasi yang dimulai dari meja pendaftaran, meja skrining, kemudian meja vaksinasi, dan diakhiri di ruang observasi.

Presiden Jokowi berkesempatan berbincang dengan penerima vaksinasi yang merupakan seorang lansia. Program vaksinasi di Pasar Beringharjo ditargetkan bagi petugas publik yakni pedagang pasar Beringharjo yang secara tidak langsung juga terdapat banyak lansia.

“Saya tadi melihat proses vaksinasi yang dilakukan untuk para pedagang di Pasar Beringharjo berjalan lancar dan juga untuk para pedagang kaki lima, para pelaku usaha, kemudian penjaga toko, karyawan dan usaha-usaha yang ada di Jalan Malioboro sampai ke alun-alun juga,” kata Jokowi.

Jokowi menambahkan totalnya ada 19.900 pedagang yang akan divaksinasi. Ia berharap vaksinasi secara keseluruhan ini segera diselesaikan agar ekonomi kembali pulih.

“Diharapkan vaksinasi cepat selesai sehingga ekonomi bisa pulih kembali, kemudian pariwisata di Yogyakarta juga bisa bergeliat kembali dan menumbuhkan ekonomi yang ada di Provinsi Yogyakarta khususnya Kota Yogyakarta,” ucap Jokowi.

“Protokol Kesehatan harus diatur, alur vaksinasi harus diperhatikan jangan sampai ada orang-orang yang berkerumun,” katanya.

Menkes Budi mengatakan vaksinasi hari ini dilakukan di 3 lokasi dan selasai dalam 6 hari.

“Ini merupakan arahan Bapak Presiden agar vaksinasi di tahap kedua ini kita harus memvaksinasi sekitar 16,9 juta tenaga publik salah satunya pedagang pasar ini,” tutur Menkes Budi.

See also  Besok, Pengumpulan Proposal Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2021 Ditutup

Berita Terkait

Hutama Karya Buka Fungsional Seksi 1 Tol Sigli–Banda Aceh untuk Akses Bantuan dan Nataru.
Medan-Banda Aceh Terhubung! Dua Jembatan Bailey Bireuen Siap Pulihkan Akses
Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan
Kementerian PU Gerak Cepat Salurkan Bantuan dan Lakukan Penanganan Darurat Pascabencana di Aceh
Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa
Kementrans Kirim 8 Truk Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera Lewat BNPB
Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Siapkan Pembangunan SPPG di Aceh, Sumut dan Sumbar
Magang Nasional Batch 3 Dibuka! Targetkan 25 Ribu Peserta

Berita Terkait

Sunday, 7 December 2025 - 21:52 WIB

Hutama Karya Buka Fungsional Seksi 1 Tol Sigli–Banda Aceh untuk Akses Bantuan dan Nataru.

Sunday, 7 December 2025 - 18:46 WIB

Medan-Banda Aceh Terhubung! Dua Jembatan Bailey Bireuen Siap Pulihkan Akses

Sunday, 7 December 2025 - 18:39 WIB

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Saturday, 6 December 2025 - 18:31 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Salurkan Bantuan dan Lakukan Penanganan Darurat Pascabencana di Aceh

Friday, 5 December 2025 - 20:50 WIB

Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa

Berita Terbaru

foto istimewa

Nasional

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:39 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:31 WIB