Ketum TP PKK Minta Masyarakat Tak Lelah Kampanyekan Prokes

Saturday, 8 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tri Tito Karnavian meminta masyarakat agar tak lelah dalam mengampanyekan protokol kesehatan (Prokes). Terlebih, pandemi Covid-19 yang melanda global hingga kini belum mereda. Hal itu disampaikannya saat menyerahkan bantuan masker kepada Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ketua TP PKK Kota Batam, Ketua TP PKK Bintan dan RS Pulau Galang di Ruang Angsana, Banyan Tree Resort, Kepri, Sabtu (8/5/2021).

“Hari ini saya juga membawa bantuan masker, kebetulan juga dari teman kita, yaitu Yayasan Hope, mereka juga bekerja sama dengan pihak-pihak Hope dari Internasional, mereka membantu 1 juta lembar masker untuk disalurkan oleh Tim Penggerak PKK,” kata Tri.

Penggunaan masker yang benar juga merupakan upaya dalam meminimalisasi paparan Covid-19. Untuk itu, setiap masayarakat diharapkan menjadi agen dan tak lelah dalam mengampanyekan protokol kesehatan. “Saya harapkan kita dalam keadaan sekarang, tidak capek-capeknya mengkampanyekan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, menghidari kerumunan,” ujarnya.

Tak kalah penting, dalam kesempatan yang sama, Tri juga meminta kampanye soal pengelolaan sampah masker agar lebih digaungkan. Ia menilai, pengelolaan sampah yang baik sangat penting dilakukan agar tidak meninggalkan limbah berbahaya, mencemari lingkungan, dan membahayakan biota laut. “Kami harapkan dalam mengampanyekan memakai masker juga mengampanyekan pengelolaan sampahnya,” pesan Tri.

See also  MenKop Teten: Kacang Koro Pedang Bisa Jadi Alternatif Bahan Baku Tempe dan Tahu

Berita Terkait

HKA Tampil di Seminar Bersama Egis Asia Pacific dan HPJI soal Aset Jalan Tol
Rakor Bersama DPR RI, Kementerian PU Komitmen Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera
Pergerakan Lalu Lintas JTTS pada Long Weekend Imlek 2026
Hutama Karya Rampungkan Jembatan Sementara Aih Bobo, Akses Gayo Lues Kembali Tersambung
Ajak APDESI Terus Solid, Mendes Yandri Harap Sukseskan Program Prioritas Presiden Prabowo
Jelang Imlek 2026, Arus Kendaraan di MBZ Padat
Long Weekend Imlek 2026, Trafik JTTS Meningkat pada 14 Februari
Optimalkan Bendungan Jlantah, Menteri Dody Dorong Perluasan Irigasi untuk Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Karanganyar

Berita Terkait

Thursday, 19 February 2026 - 13:09 WIB

HKA Tampil di Seminar Bersama Egis Asia Pacific dan HPJI soal Aset Jalan Tol

Wednesday, 18 February 2026 - 23:05 WIB

Rakor Bersama DPR RI, Kementerian PU Komitmen Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Tuesday, 17 February 2026 - 15:58 WIB

Pergerakan Lalu Lintas JTTS pada Long Weekend Imlek 2026

Tuesday, 17 February 2026 - 09:55 WIB

Hutama Karya Rampungkan Jembatan Sementara Aih Bobo, Akses Gayo Lues Kembali Tersambung

Monday, 16 February 2026 - 12:54 WIB

Ajak APDESI Terus Solid, Mendes Yandri Harap Sukseskan Program Prioritas Presiden Prabowo

Berita Terbaru

News

MRT Jakarta Berlakukan Kebijakan Ramadan

Thursday, 19 Feb 2026 - 12:30 WIB

Berita Utama

Imlek 2026: JTTS Hutama Karya Dipadati 670 Ribu Kendaraan

Thursday, 19 Feb 2026 - 12:13 WIB

Berita Utama

Di INACRAFT 2026, Stan Kementerian Transmigrasi Diserbu 3.800 Pengunjung

Thursday, 19 Feb 2026 - 12:04 WIB