Prioritaskan Guru yang Berkualitas

Monday, 24 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist / Net

foto Ist / Net

DAELPOS.com – Anggota Komisi X DPR RI Putra Nababan menegaskan agar guru, orang tua murid dan anak didik harus memegang komitmen bahwa guru berkualitas merupakan prioritas saat ini. Menurutnya, sumber daya guru yang berkualitas merupakan aspek penting yang harus diperhatikan.

“Supaya bukan hanya guru, tapi juga orang tua murid dan anak didik bisa mendengar dan melihat menilai dan memegang komitmen bahwa memang guru berkualitas itu adalah prioritas kita,” ujarnya dalam RDP Panja PGTKH-ASN Komisi X DPR RI dengan Rektor UNP, Rektor UNY, Rektor UNIMA dan Rektor Undiksha, di Gedung Nusantara I, Senayan Jakarta, Senin (24/05/2021).

Menurut Putra, dengan komitmen ini diharapkan tidak akan ada lagi polemik di masyarakat ketika berbicara tentang ujian dan tes kelayakan terhadap guru. “Guru berkualitas itu adalah prioritas kita. Sehingga ketika kita bicara tentang ujian, tes kelayakan dan sebagainya, itu adalah sesuatu yang sangat necessary, jangan sampai ada polemik lagi,” tegas politisi PDI-Perjuangan itu.

Selain Putra, Anggota Komisi X DPR RI Dewi Coryati juga berharap ke depannya guru menjadi sumber daya manusia yang harus ditingkatkan. Sehingga dalam jangka panjang, program yang diperlukan adalah menciptakan guru-guru berkualitas.

“Kita berharap bahwa ke depan program jangka panjang kita adalah menciptakan guru-guru yang kemudian berkualitas, sehingga SDM kita ke depan seperti yang Pak Jokowi mau, unggul. Kalau unggul itu berasal dari guru-guru yang unggul,” jelas legislator dapil Bengkulu ini. 

See also  Presidential Threshold 5% untuk Hasilkan Presiden yang Berkualitas

Berita Terkait

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau
Menteri PU Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur Papua
Buntut OTT KPK, Menteri PU Nonaktifkan Tiga Pejabat BBPJN Sumut
296th IPU Executive Committee: Mardani doromg IPU fokus tangani akar masalah konflik

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Thursday, 3 July 2025 - 15:08 WIB

Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya

Thursday, 3 July 2025 - 14:00 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi

Thursday, 3 July 2025 - 10:37 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB