Greysia Polii/Apriyani Rahayu Raih Emas Pertama Olimpiade Tokyo 2020

Monday, 2 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Luar biasa pebulutangkis Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Ganda putri Indonesia itu, berhasil meraih medali emas Olimpiade 2020 dari cabang olahraga bulu tangkis. Keduanya menang atas wakil China, Chen Qingchen/Jia Yifan, di partai final, Senin (2/8/2021) siang WIB. Dari 10 kali pertemuan kedua pasangan ini, Greysia dan Apriyani memperpendek jarak perolehannya, dengan empat kali menang.

Bertanding di Musashino Forest Plaza, Tokyo, Jepang, Greysia/Apriyani mampu mengalahkan Qingchen/Yifan dalam dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-15. Andalan Indonesia ini menang telak. Ini kemenangan ke-empat kalinya dari Greysia/Apriyani atas jagoan China itu, dari 10 kali pertemuan mereka. Dengan hasil tersebut, Greysia/Apriyani berhak atas medali emas Olimpiade 2020. Keduanya mencetak sejarah dengan menjadi ganda putri Indonesia pertama yang menyabet medali emas Olimpiade.

Terlihat kedua pasangan sudah panas sejak awal gim pertama. Greysia menutup rally panjang dengan satu dropshot yang berhasil mengelabui Qingchen/Yifan. 3-1. Satu smash keras Qingchen mampu mematahkan momentum Greysia/Apriyani. Pasangan China terus mengejar ke 7-5. Interval pertama selesai untuk keunggulan duo Indonesia 11-8.

Usai interval, rally-rally panjang terus terjadi. Greysia/Apriyani melakukan beberapa kesalahan di awal membuat Qingchen/Yifan menyamakan skor 11-11. Kendati demikian, pertahanan yang solid kembali ditunjukkan Apriyani. Ditambah lagi, penempatan shuttlecock Greysia tetap merepotkan. Mereka berhasil memperlebar jarak menjadi 16-12. Tidak mau kalah begitu saja, Qingchen/Yifan masih terus melawan, sampai bisa  memangkas ketertinggalan ke 16-14, lalu 19-17. Namun, Greysia/Apriyani lebih konsisten dan mampu menutup gim pertama, 21-19.

Bagusnya, permainan mengesankan tetap ditampilkan Greysia/Apriyani di gim kedua. Pertahanan dan serangan yang apik membuat mereka menjauh 3-1, lalu 7-2. Qingchen/Yifan sempat mengejar ke 7-4. Qingchen/Yifan terus berupaya memperkecil jarak dengan permainan agresif. Tetapi, satu smash keras Apriyani berhasil menutup interval gim kedua untuk keunggulan Indonesia dengan skor 11-7.

See also  Bareskrim Polri Usut Dugaan Paspor Palsu Adelin Lis

Usai interval, Qingchen/Yifan masih memainkan pola sama, memaksa lawannya untuk bertahan lewat rentetan dropshot. Rally panjang tersaji. Papan skor masih menunjukkan keunggulan pasangan Indonesia, 14-9. Tetapi, seolah tak kenal lelah, terutama tekad besar untuk mempersembahkan emas,  Apriyani terus menunjukkan pertahanan terbaiknya. Pengembaliannya bahkan mengecoh pasangan China. Jarak terus melebar menjadi 18-10. Belakangan, tempo permainan menjadi lebih cepat. Qingchen/Yifan mampu mencuri beberapa poin. Akhirnya, Greysia/Apriyani memenangi gim kedua dengan skor 21-15. Emas untuk Indonesia! Bravo.

Berita Terkait

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar
Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden
Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora
Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah
Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat

Berita Terkait

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Sunday, 17 May 2026 - 16:48 WIB

Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka

Wednesday, 13 May 2026 - 15:03 WIB

Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar

Wednesday, 13 May 2026 - 13:58 WIB

Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden

Tuesday, 12 May 2026 - 18:12 WIB

Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora

Berita Terbaru

Nasional

Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026

Sunday, 17 May 2026 - 20:19 WIB

foto ist

Berita Utama

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Megapolitan

Pramono: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism Dunia

Sunday, 17 May 2026 - 14:40 WIB