Kasus Covid-19 Terkendali, Pemprov DKI Jakarta Belum Pastikan Level PPKM Turun

Sunday, 8 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Angka kasus aktif Covid-19 di wilayah DKI Jakarta dinilai mulai terkendali. Meski begitu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta belum bisa memastikan apakah penerapan PPKM akan mengalami penurunan level atau tidak.

“Tentunya, semua itu pemerintah pusat yang akan memutuskan,” ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta (Ahmad Riza Patria).

Ia menyebut tugas pemerintah daerah hanya menjalankan kebijakan yang telah ditetapkan. Ia juga menegaskan dalam beberapa hari terakhir, penanganan Covid-19 di DKI berjalan baik.

“Kami menjalankan saja keputusan perpanjangan PPKM level 4 ini sebaik-baiknya sampai tanggal 9 nanti,” lanjutnya.

Hingga saat ini, mulai dari penerapan PPKM Darurat hingga dua kali perpanjangan level 4 memberikan dampak baik dalam penanganan Covid-19. Hal tersebut dapat dilihat dari turunnya keterisian tempat tidur bagi pasien Covid-19.

Selain itu, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di DKI Jakarta juga mengalami peningkatan sampai mencapai 96,8 persen. 

Ia pun mengapresiasi kinerja seluruh pihak yang telah membantu menjinakkan virus Covid-19 di Ibu Kota tersebut.

“Angka BOR turun lagi di angka 47 persen sementara untuk ICU mencapai 70 persen tingkat keterisiannya,” terangnya.

“Ke depan semoga semuanya semakin baik, kasus aktif semakin turun,” ujarnya. 

“Dan tentunya ini semua terjadi berkat kerja sama dari seluruh pihak mulai dari TNI, Polri, Kadin, semua komunitas, dan masyarakat yang  semakin disiplin dan semakin bertanggung jawab untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya.

See also  Industri Tekstil di Jabar Terancam Berhenti Produksi Imbas Predatory Pricing di Social Commerce

Berita Terkait

Telkom Perkuat Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T melalui Program Rural Youth AI Facilitator
Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang
Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut
Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI
Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal
Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi
Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal

Berita Terkait

Friday, 3 July 2026 - 19:05 WIB

Telkom Perkuat Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T melalui Program Rural Youth AI Facilitator

Friday, 3 July 2026 - 18:55 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang

Thursday, 2 July 2026 - 17:10 WIB

Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut

Thursday, 2 July 2026 - 17:01 WIB

Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Berita Terbaru