Yan Mandenas: Fasilitas Listrik 24 Jam dan Internet 4G di Paniai Papua Menjadi Pilot Project

Thursday, 16 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai Gerinda dari daerah pilihan Papua,Yan Permenas Mandenas mengapresiasikan keberhasilan peningkatan infrastruktur di bidang kelistrikan dan jaringan internet Pemerintah Kabupaten Paniai Papua

Dalam kunjungan kerjanya,pada Selasa (14/09/2021),Yan Permenas Mandenas menyatakan,keberhasilan tersebut akan menjadi pilot project bagi seluruh Kabupaten di wilayah Pegunungan tengah di Papua. Perlu diketahui,sejak bulan Agustus masyarakat di kabupaten itu sudah bisa menikmati pengoperasian listrik selama 24 jam dan fasilitas internet 4 G. “Keberhasilan dan keseriusan ini akan menjadi contoh bagi kabupaten-kabupaten di wilayah Pegunungan tengah di Papua,”ujar Yan Permenas Mandenas dalam keterangan rilis yang di terima pada Rabu (15/09/2021).

Keberhasilan ini menurutnya sangat berdampak besar bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Paniai. Saat ini dikatakan Yan Mandenas pemanfaatan teknologi informasi sebagai alat untuk membantu menjalankan sistem pemerintahan secara lebih efisien telah menjadi kebutuhan dasar pemerintah ditingkat pusat hingga tingkat Kabupaten.
“Sekarang pemerintah menggunakan egoverment,eplanning dan ebudgeting sehingga jaringan internet 4G merupakan perangkat pendukung guna memaksimalkan kinerja pemerintah terhadap publik,”tambahnya. 

Mandenas berharap masyarakat dapat menjaga semua fasilitas yang telah diperoleh dengan baik. “Kita sudah mengajak kepala distrik,kepala-kepala kampung untuk memberikan sosialisasi terhadap pentingnya program yang dilakukan pemerintah Kabupaten Paniai. Hal ini semata-mata untuk kepentingan rakyat,”harapnya. (*)

See also  Temui Wamen Pertanian Belanda, Wamentan RI Bawa Misi Khusus Tingkatkan Nilai Ekspor Pertanian Nasional

Berita Terkait

Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM
Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar
Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden
Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora
Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Tuesday, 19 May 2026 - 19:52 WIB

Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Sunday, 17 May 2026 - 16:48 WIB

Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka

Wednesday, 13 May 2026 - 15:03 WIB

Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar

Wednesday, 13 May 2026 - 13:58 WIB

Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden

Berita Terbaru

Berita Utama

Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM

Tuesday, 19 May 2026 - 19:52 WIB