Sambut HUT ke-8 Tahun, Pertamina Lubricants Berbagi dengan Yatim dan Dhuafa

Tuesday, 21 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah Pekerja Pertamina dan anak yatim berfoto bersama saat acara Santunan Yatim dan Dhuafa yang merupakan rangkaian HUT ke-8 PT Pertamina Lubricants yang diselenggarakan serentak di 3 tempat Production Unit, Jakarta, Cilacap, dan Gresik.

Sejumlah Pekerja Pertamina dan anak yatim berfoto bersama saat acara Santunan Yatim dan Dhuafa yang merupakan rangkaian HUT ke-8 PT Pertamina Lubricants yang diselenggarakan serentak di 3 tempat Production Unit, Jakarta, Cilacap, dan Gresik.

DAELPOS.com – PT Pertamina Lubricants (PTPL), anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) menggelar acara santunan yatim dan dhuafa sekaligus doa menuju HUT Ke-8 PT Pertamina Lubricants pada Senin 20 September 2021.

Acara serentak dilakukan di tiga pabrik pelumas yakni di Production Unit Jakarta (PUJ), Production Unit Cilacap (PUC) dan Production Unit Gresik (PUG) dengan tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat.

Santunan diberikan kepada 300 yatim dan dhuafa dari 15 yayasan yang tersebar di 3 tiga wilayah Ring I Production Unit PTPL dengan total santunan sebesar 100 Juta rupiah.

Kegiatan santunan ini merupakan bentuk silaturahmi PTPL kepada stakeholders dan momen untuk berbagi berkah sebagai wujud kebahagiaan PTPL dalam memasuki usianya yang kedelapan yang akan jatuh pada tanggal 23 September 2021 nanti.

Dalam sambutannya di PUJ, Direktur Finance & Business Support PTPL Catur Dermawan menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilakukan PTPL menuju HUT dan sebagai upaya manjaga jalinan silaturahim dengan stakeholders di wilayah operasi. Tak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai wujud komitmen PTPL untuk menjalankan nilai-nilai Economic, Social and Governance (ESG) dalam berbisnis.

“Merupakan kebahagiaan bagi kami dapat bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita. Kami berterima kasih atas kehadiran perwakilan yayasan dan juga atas doa tulus yang dipanjatkan untuk keberlangsung bisnis PTPL,” tutur Catur.

Catur juga menambahkah bahwa lebih dari 70% tenaga kerja di Production Unit PTPL yang berada di Jakarta, Cilacap dan Gresik merupakan masyarakat di wilayah sekitar atau wilayah ring I production unit berada.

“Lebih dari 70% tenaga kerja di production unit merupakan warga sekitar dimana production unit kami berada. Kedepannya, kami berharap PTPL dapat terus tumbuh bersama masyarakat. Semoga santunan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan dorongan semangat dan senantiasa memberikan berkah untuk kita semua,” tutup Catur. 

See also  PBB Apresiasi Penanganan Covid-19 di Indonesia

Sulthony Kepala Pengurus Yayasan Nuruz Zahrah di Jakarta sangat berterima kasih atas bantuan dan kepedulian PTPL terhadap anak-anak Yatim. “Santunan ini sangat membatu terlebih dalam situasi pandemi. Ini tentu buka kali ini pertama PTPL membantu Anak-anak Yatim dan Dhuafa di sekitar Ring 1. Semoga Allah SWT meridhoi kepedulian ini dan tali silaturahim tetap terjalin.

Berita Terkait

Mendes Yandri Ajak Insan Pendidikan di Kabupaten Serang Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa
WFH ASN Pekan Pertama Dinilai Menggembirakan, Kinerja Tetap Terjaga
Menteri PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas
Kunjungi Desa Buah Naga di Luwuk Utara, Mendes Yandri Dukung Penuh Pengembangan Desa Tematik
Dukung Swasembada Pangan, Menteri Dody Tinjau Pembangunan Sumur Bor di Nganjuk
Hadapi Tantangan Infrastruktur, Kementerian PU Perkuat Tata Kelola dan SDM Jasa Konstruksi
Menteri PU Respons Aspirasi Masyarakat, Dorong Penanganan Jalan Taan–Bela’–Kopeang di Mamuju
Hadiri Taklimat Presiden RI, Menteri PANRB Pastikan Akselerasi Reformasi Birokrasi terus Diperkuat

Berita Terkait

Wednesday, 15 April 2026 - 00:52 WIB

Mendes Yandri Ajak Insan Pendidikan di Kabupaten Serang Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa

Monday, 13 April 2026 - 23:00 WIB

WFH ASN Pekan Pertama Dinilai Menggembirakan, Kinerja Tetap Terjaga

Monday, 13 April 2026 - 22:56 WIB

Menteri PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas

Monday, 13 April 2026 - 14:20 WIB

Kunjungi Desa Buah Naga di Luwuk Utara, Mendes Yandri Dukung Penuh Pengembangan Desa Tematik

Saturday, 11 April 2026 - 21:14 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Menteri Dody Tinjau Pembangunan Sumur Bor di Nganjuk

Berita Terbaru

Energy

Misi Diplomasi Bahlil ke Rusia, Amankan Pasokan Energi Nasional

Wednesday, 15 Apr 2026 - 00:40 WIB