Kementerian BUMN Dapat Nilai Sistem Merit Terbaik

Friday, 8 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri BUMN Erick Thohir / Foto Ist

Menteri BUMN Erick Thohir / Foto Ist

DAELPOS.com – Kementerian Badan Usaha Milik Negara mendapatkan apresiasi dari Komite Aparatur Sipil Negara. Kementerian yang dipimpin oleh Menteri BUMN Erick Thohir tersebut berhasil meraih posisi sebagai instansi pemerintah dengan Sistem Merit terbaik.

Ketua Komite Aparatur Sipil Negara Agus Pramusinto menjelaskan bahwa dari total 34 Kementerian, terdapat 13 Kementerian yang dinilai sangat baik. Dua diantaranya berhasil memperoleh nilai Sistem Merit tertinggi, yaitu Kementerian Keuangan dan Kementerian BUMN.

KASN memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Kementerian BUMN atas keberhasilan  tersebut. Menurut Agus, hal ini menjadikan Kementerian BUMN sebagai role model bagi Kementerian lain, begitu juga dengan instansi-instansi di daerah.

“Kami berharap dengan sistem yang dibangun melalui Sistem Merit akan mampu menghasilkan para ASN yang profesional, mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan mensejahterakan bagi bangsa ini. Sekali lagi kami ucapkan selamat dan mudah-mudahan ini bisa dijaga dengan baik dan ini bisa selalu ditingkatkan sehingga visi-misi Bapak Presiden betul-betul tercapai,” ujar Agus.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, penilaian dari KASN membuktikan bahwa transformasi yang dilakukan di Kementerian BUMN berjalan sangat baik. Meskipun menghadapi situasi pandemi, Kementerian BUMN mampu berinovasi dalam menciptakan situasi kerja yang aman dan nyaman bagi seluruh pegawai.

“Situasi ini berbeda dari dua tahun lalu dimana Kementerian kita masih di bawah peringkatnya, tidak seperti sekarang. Karena itu, ini membangun optimisme kami bahwa transformasi yang kita lakukan di Kementerian BUMN berjalan sangat baik, termasuk dalam hal mengawasi korporasi sehingga tahun 2020 kinerjanya pada saat Covid-19 tetap bisa memberikan kontribusi sebesar Rp 375 triliun kepada negara,” jelas Erick.

Pencapaian Kementerian BUMN ini tidak lantas membuat jumawa. Erick memastikan, hal ini akan semakin memacu Kementerian untuk bekerja lebih baik lagi agar dapat mempertahankan nilai Sistem Merit terbaik.

See also  Kementerian PANRB Akan Selenggarakan SAKIP-RB Award 2020

“Hal ini bukan membuat kami terlena, tetapi justru memacu kami untuk mempertahankannya dan biasanya mempertahankan itu lebih sulit. Bahwa transformasi BUMN dari segi sumber daya manusia juga dinilai sangat baik dan hasilnya baik, saya ingin mengucapkan terima kasih atas Komisi ASN dan tentu para tim Kementerian BUMN yang menjiwainya bersama sesuai dengan core value kita AKHLAK. Saya berharap ini dapat terus kita jaga dan Insya Allah amanahnya akan terus kita pertahankan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting
Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI
Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia
Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat
Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching
Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H
Haidar Alwi: Kapolri Listyo Sigit adalah Teladan Bhayangkara Sejati.
Sultan Apresiasi Kinerja Pemerintah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025

Berita Terkait

Thursday, 3 July 2025 - 18:35 WIB

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting

Thursday, 3 July 2025 - 16:37 WIB

Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI

Wednesday, 2 July 2025 - 18:53 WIB

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Tuesday, 1 July 2025 - 19:02 WIB

Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat

Tuesday, 1 July 2025 - 18:49 WIB

Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching

Berita Terbaru