PT Timah Gelar Vaksinasi Gotong Royong Untuk Masyarakat

Friday, 22 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Timah Tbk terus menggalakkan vaksinisasi bagi masyarakat di wilayah operasional perusahaan. Hal ini dilakukan guna mempercepat capaian herd immunity. Setelah menggelar vaksinisasi di desa Deniang Kabupaten Bangka. Kali ini PT Timah Tbk melalui program vaksinasi gotong royong menyelenggarakan  vaksinasi di Desa Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah.

Pelaksanaan  vaksinasi ini mendapat respon yang positif dari masyarakat Desa Lubuk Besar, dikarenakan masyarakat menyadari pentingnya vaksinasi di tegah pandemi ini. 

Khozi Ibrahim, Kepala desa Lubuk Besar mengatakan, pihaknya terus mengajak masyarakat untuk vaksin Covid 19. Saat ini kata dia capaian vaksinasi di desa mereka sudah mencapai 80%. Sisanya tak dapat mengikuti vaksin lantaran adanya penyakit penyerta. 

“Disini sudah ada sekitar 80% warga yang telah divaksinasi, sisanya belum karena penyakit bawaan seperti gula darah dan lain-lain sehingga proses vaksinasi menyeluruh menjadi terhambat,” ujarnya.

Ia mengimbau agar warga dapat memanfaatkan kesempatan ini walaupun di tengah kesibukan mereka, mengingat pentingnya vaksinasi di tengah keadaan pandemi saat ini. 

“Kalau bisa digunakan kesempatan ini karena ini kegiatan vaksin ini bukan untuk pemerintah desa saja tapi untuk diri mereka sendiri. Apalagi kedepannya untuk bepergian juga kita harus menunjukkan tanda sudah divaksin,” sebutnya. 

Selain itu, menurutnya yang menjadi kendala untuk melakukan vaksinasi yakni  aktivitas warga yang kadang tak ada di desa sehingga terkadang membuat mereka kehilangan kesempatan untuk vaksin. 

“Terkadang warga mengalami keterbatasan kesempatan karena pekerjaan mereka, sehingga saya katakan kepada mereka bisa mengikuti vaksin di waktu pagi  atau sore,” jelasnya. 

Yahya (76) salah satu warga Desa Lubuk Besar sangat antusias mendapat kesempatan  untuk di vaksin, pasalnya dia punya kegiatan diluar kota, dan membutuhkan vaksin sebagai syarat  bepergian. 

See also  Perkuat Lumbung Pangan, Menteri Basuki Dampingi Presiden Resmikan Bendungan Lolak - Sulawesi Utara

“Ini sudah masuk kali ke enam saya untuk daftar vaksin, sebelumnya terhambat terus karena ketika di cek, tensi tinggi terus. Padahal saya sudah berniat vaksin sudah jauh hari, malah dari awal adanya vaksin. Saya juga kebetulan ada kegiatan nantinya di luar kota, jadi butuh untuk di vaksin,”cerita Yahya. 

Yahya juga berharap agar kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh PT Timah Tbk kali ini terus berjalan sampai covid-19 menghilang. 

“Ya semoga kegiatan vaksin ini terus berlangsung kalau bisa sampai covid-19 hilang,” sambungnya. 

Hal yang sama juga dirasakan Siti Nurjanah (26), ia merasa sangat beruntung adanya kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan PT Timah Tbk. 

“Ini vaksin pertama saya, sebelumnya belum berani divaksin karena kondisi tubuh sering nggak fit demam dan batu pilek. Untungnya ketika ada kegiatan vaksin dari PT Timah Tbk ini, kondisi saya sedang baik sehingga langsung saya putuskan untuk mendapatkan vaksin,” kata Siti.

Berita Terkait

Danantara-JBS Garap Bisnis Protein, Investasi US$2,5 Miliar
Wamendes Ariza Ajak Tiru Jepang untuk Bangun Desa Tangguh Bencana
950 Dapur MBG Disorot, Tak Higienis Siap-Siap Ditutup!
Berikan Orasi Ilmiah, Mendes Yandri Ajak Lulusan UIN SMH Banten Ciptakan Lapangan Kerja di Desa
Mendes Yandri Tegaskan Keberadaan KDMP Tidak Akan Menutup Warung-warung di Desa
Menkeu Turun Tangan, Dengarkan Jeritan Nelayan NTT
Kemenag Luncurkan 40 Buku PAI Berbasis AI, Belajar Agama Kini Makin Interaktif
Kemendag Dorong Komersialisasi Kekayaan Intelektual untuk Perkuat Daya Saing Produk Indonesia

Berita Terkait

Sunday, 9 August 2026 - 16:19 WIB

Danantara-JBS Garap Bisnis Protein, Investasi US$2,5 Miliar

Sunday, 9 August 2026 - 15:56 WIB

Wamendes Ariza Ajak Tiru Jepang untuk Bangun Desa Tangguh Bencana

Saturday, 8 August 2026 - 18:21 WIB

950 Dapur MBG Disorot, Tak Higienis Siap-Siap Ditutup!

Saturday, 8 August 2026 - 13:51 WIB

Berikan Orasi Ilmiah, Mendes Yandri Ajak Lulusan UIN SMH Banten Ciptakan Lapangan Kerja di Desa

Friday, 7 August 2026 - 20:06 WIB

Mendes Yandri Tegaskan Keberadaan KDMP Tidak Akan Menutup Warung-warung di Desa

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Danantara-JBS Garap Bisnis Protein, Investasi US$2,5 Miliar

Sunday, 9 Aug 2026 - 16:19 WIB

Berita Utama

Wamendes Ariza Ajak Tiru Jepang untuk Bangun Desa Tangguh Bencana

Sunday, 9 Aug 2026 - 15:56 WIB