PDIP Gelar Pra Rakornas di Sekolah Partai Lenteng Agung

Sunday, 31 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menindaklanjuti perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk mempersiapkan kerja pemenangan pemilu 2024, DPP PDI Perjuangan melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Rapat Kerja Nasional (Rakernas).

Ketua DPD PDI Perjuangan dari seluruh Indonesia dikumpulkan di Gedung Sekolah Partai yang terletak di Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, sejak Sabtu (30/10/2021) hingga Minggu (31/10/2021) siang.

Kegiatan hari Minggu dimulai senam bersama yang dipimpin langsung Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto dan Wasekjen Utut Adianto. Seluruh peserta rakor tersebut sudah berkumpul dan berbaris dengan rapi di halaman Gedung Sekolah Partai pada pukul 07.00 WIB.

Hasto mengatakan olahraga pagi selalu menjadi bagian dari pembuka kegiatan setiap hari acara Partai. Sebab hal ini sejalan dengan slogan “Men Sana In Corpore Sano”, yang artinya di dalam tubuh kuat terdapat jiwa yang sehat. Istilah ini dipopulerkan oleh Ir. Soekarno Presiden RI pertama yang juga Bapak Proklamator.

“Ini perwujudan spirit ‘Bangunlah jiwanya bangunlah badannya’ sebagaimana lagu Indonesia Raya. Yang salah satunya dibangun dengan olahraga ini,” kata Hasto.

Dua orang instruktur profesional ditugaskan untuk mengarahkan proses senam pagi tersebut. Doa dipanjatkan sebelum senam dimulai. Tampak sejumlah pengurus pusat partai mengikuti senam bersama. Seperti Ketua DPP yakni Komarudin Watubun, Bambang Wuryanto, Sri Rahayu, dan Wasekjen Sadar Restu. Kepala Kesekretariatan PDI Perjuangan Yoseph Adhi Dharmo juga tampak ikut serta berolahraga.

Kegiatan rakor ini dilakukan sebelum pelaksanaan Rakernas yang rencananya pada 1-3 Desember mendatang. Megawati Soekarnoputri Ketua Umum pada saat perayaan Sumpah Pemuda 28 Oktober lalu, sudah meminta agar semua pengurus daerah mempersiapkan diri secara serius menghadapi ajang rakernas itu.

Rakernas mengambil tema ‘Desa Maju, Indonesia Kuat dan Berdaulat’. Sub tema Desa, Taman Sari Peradaban.

See also  Nasir Djamil: Debat Terbuka RR Vs LBP Perlu Disiarkan Langsung Televisi

Selama Rakor-Pra Rakernas, Hasto memimpin hampir semua rapat dengan para Ketua DPP PDI Perjuangan secara bergantian. Dari membahas progres konsolidasi pengurus daerah, konsolidasi ideologi, brainstorming konsep pemenangan, dan lain-lain.

Selain Hasto, ada pengurus pusat partai seperti: Djarot Saiful Hidayat, Sukur Nababan, Komaruddin Watubun, Bambang Wuryanto, Arif Wibowo, Mindo Sianipar, Ahmad Baskara, Utut Adianto, Eriko Sotarduga, Sadarestuwati, dan Bambang Wuryanto.

“Usai Rakor ini, akan ada penugasan untuk setiap pengurus DPD partai dalam rangka Rakernas nanti serta HUT Partai, Januari tahun depan,” pungkas Hasto.

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

Olahraga

Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Saturday, 25 Apr 2026 - 00:33 WIB