IMI Siap Suksesnya Penyelengaraan Formula E di Jakarta

Thursday, 25 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ikatan Motor Indonesia (IMI) mengadakan konferensi pers bertajuk “Ikatan Motor Indonesia (IMI) Mendorong Formula E Sukses untuk Indonesia” di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/11) malam.

Konferensi pers tersebut dihadiri oleh Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo; Co Founder Formula, E Alberto Longo; Wakil Ketua Umum Olahraga Mobil Indonesia, Ananda Mikola; Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) Ahmad Sahroni; dan Direktur Utama PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda), Widi Amanasto.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berhalangan hadir karena harus menghadiri sebuah acara di salah satu stasiun televisi swasta di waktu bersamaan.

Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo mengungkapkan, lima lokasi terpilih, salah satunya akan dipilih sebagai sirkuit Formula E. Lokasinya berkisar dari Ancol hingga Jakarta International Stadium (JIS).

“Lima lokasi tersebut adalah Pantai Indah Kapuk, Sudirman (area), JIS, JIEXPO (Kemayoran), dan Ancol,” ucap Bamsoet, sapaan akrabnya.

Bamsoet mengaku bangga dengan ajang balap mobil listrik tersebut. Menurutnya, Jakarta E-Prix akan membuat Indonesia khususnya Jakarta semakin dikenal dunia.

“E-Prix akan membawa nama Jakarta dan Indonesia ke level baru. E-Prix lebih dari ajang balap, tetapi juga sinyal yang harus dikirim ke Indonesia. Kami siap,” katanya.

Bamsoet memperkirakan Formula E akan disiarkan di lebih dari 50 stasiun televisi asing dan ditonton 1,8 miliar orang di seluruh dunia. Ia pun meyakini pemerintah pusat mendukung berjalannya Formula E.

“Pemerintah Pusat mendukung penuh ajang E-Prix. Saya masih merayu Sean Gelael (pebalap Indonesia) untuk mengikuti E-Prix, semoga bisa memberikan jawaban segera,” ungkapnya..

Sementara itu, Direktur Utama PT Jakpro (Perseroda), Widi Amanasto mengatakan, Anies berhalangan hadir karena diundang oleh stasiun televisi swasta untuk menerima penghargaan.

See also  Ngobras Bareng Deputi BNN Arman Depari, Bamsoet Ajak Perangi Narkoba

“Kebetulan beliau mendapat penghargaan dari Metro TV hari ini, berikutnya beliau akan memberikan speech khusus jadi pas waktunya bersamaan bisa dilihat di metro tv setelah ini,” ujarnya.

Widi mengaku dirinya bersama dengan pihak penyelenggara Formula E dan narasumber yang hadir saat konferensi pers sudah berdiskusi dengan Anies sebelum acara berlangsung.

“Jadi tidak bisa hadir di acara ini. Tapi kita sudah berdiskusi tadi siang,” terangnya.

Terpisah, Ketua Aliansi Masyarakat Jakarta (Amarta), M Rico Sinaga menuturkan, sejak awal rencana penyelenggaraan Formula E Amarta mendukung total serta akan ikut menyukseskannya bersama kawan-kawan.

“Melalui adanya dukungan IMI bergandengan bersama KPK ini tuntas sudah perdebatan pro-kontra penyelengaraan Formula E. Mari kita sukseskan perhelatan Formula E untuk Indonesia Hebat,” tandasnya.

Untuk diketahui, Jakarta akan resmi menjadi tuan rumah Formula E pada 4 Juni 2022. Keputusan ini diambil melalui Dewan Olahraga Motor Dunia FIA di Paris, pada 15 Oktober 2021 yang sekaligus mengesahkan kalender musim ke-8 2021/2022.

Berita Terkait

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar
Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden
Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora
Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah
Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat

Berita Terkait

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Sunday, 17 May 2026 - 16:48 WIB

Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka

Wednesday, 13 May 2026 - 15:03 WIB

Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar

Wednesday, 13 May 2026 - 13:58 WIB

Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden

Tuesday, 12 May 2026 - 18:12 WIB

Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora

Berita Terbaru

Megapolitan

Jaga Aman Jakarta, Pemprov DKI-Polda Metro Jaya Integrasikan CCTV

Monday, 18 May 2026 - 21:23 WIB