Hari Pertama Kerja Tahun 2022, Menteri Tjahjo Minta ASN Kobarkan Optimisme

Monday, 3 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menyambut hari pertama kerja di tahun 2022, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menggelar apel pagi. Menteri PANRB Tjahjo Kumolo sebagai pembina apel meminta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kementerian PANRB untuk tetap menjaga kesehatan dan menguatkan semangat dan optimisme dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara.

“Saya menyampaikan selamat tahun baru 2022. Semoga tahun ini seluruh jajaran Kementerian PANRB serta seluruh ASN dimanapun berada tetap sehat, semangat, dan optimis, serta tidak lupa melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin yang ketat,” ujarnya saat menyampaikan amanat pada Apel Pagi, Senin (03/01).

Pada kesempatan tersebut, Menteri Tjahjo juga meminta ASN untuk terus menjaga kesehatan dan tidak lengah dalam menjalankan protokol kesehatan di tengah merebaknya varian baru Covid-19. Menurutnya ASN yang sehat adalah modal utama untuk terus meningkatkan pelayanan pada masyarakat dengan cepat dan tepat serta semakin lebih baik.

Selain menerapkan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak, mantan Menteri Dalam Negeri ini juga mengimbau ASN yang belum menerima dosis lengkap vaksin Covid-19 untuk segera melakukan vaksinasi.

Dijelaskan, ASN harus menjadi teladan yang mampu menggerakkan dan mengorganisir masyarakat dalam menjalankan program-program pemerintah utamanya dalam upaya bangkit dari pandemi Covid-19 seperti saat ini. Sesama ASN harus saling mengingatkan satu sama lain untuk dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

“Mari saling mengingatkan, kita sebagai manusia tentunya tidak sempurna. Maka dengan saling mengingatkan kita bisa memperbaiki diri sehingga diharapkan sebagai ASN kita bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

See also  Gus Halim Imbau Warga Tetap Rumah

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu
KOWANI Tegaskan KLB Tak Punya Dasar Konstitusional
BULD DPD RI Temui Disharmonisasi Regulasi dan Kewenangan Pusat-Daerah dalam Penyelenggaraan Pendidikan
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara
Hutama Karya Catat Lebih dari 900 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila
Kementerian PU Percepat Pelaksanaan Program Prioritas Presiden, Pastikan Berjalan Tepat Sasaran dan Tepat Waktu
KOWANI Tolak KLB yang Digelar Pihak Mengatasnamakan Organisasi
Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Berita Terkait

Saturday, 6 June 2026 - 20:46 WIB

Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu

Friday, 5 June 2026 - 01:49 WIB

KOWANI Tegaskan KLB Tak Punya Dasar Konstitusional

Thursday, 4 June 2026 - 16:01 WIB

BULD DPD RI Temui Disharmonisasi Regulasi dan Kewenangan Pusat-Daerah dalam Penyelenggaraan Pendidikan

Wednesday, 3 June 2026 - 23:57 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Wednesday, 3 June 2026 - 14:18 WIB

Hutama Karya Catat Lebih dari 900 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila

Berita Terbaru

Olahraga

Voli Putri Indonesia Bungkam Iran 3-1 di AVC Cup-Women 2026

Saturday, 6 Jun 2026 - 20:44 WIB

Berita Utama

Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera

Saturday, 6 Jun 2026 - 20:24 WIB