Pendaftaran DTKS Sudah Dibuka Sejak 1-22 Februari 2022

Wednesday, 2 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta sudah membuka pendaftaran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) tahap pertama tahun ini mulai 1-22 Februari 2022.

Pendaftaran DTKS tahun ini dilaksanakan pada Februari, April, Juli dan Oktober. Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman dtks.jakarta.go.id.

“Warga Jakarta dapat peluang lebih besar namanya masuk dalam DTKS. Sehingga, namanya dapat diusulkan menjadi calon penerima bantuan sosial (bansos),” ungkap Premi Lasari, Kepala Dinsos DKI Jakarta, Rabu (2/2).

Premi menjelaskan, jika ada warga yang mengalami kesulitan dalam proses pendaftaran, bisa menemui petugas Pendamsos Pusdatin Jamsos Dinsos DKI Jakarta di kantor kelurahan sesuai domisili masing-masing.

“Kami harus melakukan verifikasi dan validasi secara periodik agar pembagian bansos merata dan tepat sasaran. Salah satunya dengan membuka pendaftaran DTKS selama empat kali pada 2022,” tandasnya.

Adapun ketentuan kriteria pendaftar yang tidak boleh mendaftar yakni apabila warga ber-KTP non DKI Jakarta, dalam satu kartu keluarga terdapat anggota keluarga yang merupakan pegawai tetap BUMN, PNS, TNI dan Polri.

Kemudian, anggota DPR, DPRD, rumah tangga memiliki mobil, rumah tangga memiliki lahan dan bangunan dengan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) Rp 1 miliar, memiliki sumber air utama yang digunakan rumah tangga untuk minum adalah air kemasan bermerek (tidak termasuk air isi ulang) serta dinilai tidak miskin.

See also  Heru Budi Hadiri Rapim Pemkot Jakpus, Imbau ASN Kompak dan Sinergi

Berita Terkait

Dony Oskaria Bahas Penugasan Strategis BUMN Percepat Pembangunan Nasional
Tas Viral Bright Gas di Jakarta Fair 2026, Dorong Penjualan dan Buka Dampak Ekonomi Berantai Bagi UMKM
Buka IGYLS 2026, Ketua DPD RI Ajak Anak Muda Pimpin Gerakan Hijau Global
Percepatan Penanganan SPAM di Aceh, Pastikan Layanan Air Minum Pascabencana Segera Pulih
Kemenag Siapkan Edukasi Cegah Penyebaran LGBTQ
KPTDP Bahas Perkembangan Pemerintah Digital Bersama Tony Blair
Telkom Tuntaskan Streamlining 10 Entitas, Percepat Transformasi Menuju Strategic Holding
Komite IV DPD RI Kawal Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026, BPS Bali Pastikan Pendataan Berjalan Tepat Waktu

Berita Terkait

Wednesday, 8 July 2026 - 18:51 WIB

Dony Oskaria Bahas Penugasan Strategis BUMN Percepat Pembangunan Nasional

Wednesday, 8 July 2026 - 13:49 WIB

Tas Viral Bright Gas di Jakarta Fair 2026, Dorong Penjualan dan Buka Dampak Ekonomi Berantai Bagi UMKM

Wednesday, 8 July 2026 - 13:41 WIB

Buka IGYLS 2026, Ketua DPD RI Ajak Anak Muda Pimpin Gerakan Hijau Global

Tuesday, 7 July 2026 - 17:07 WIB

Percepatan Penanganan SPAM di Aceh, Pastikan Layanan Air Minum Pascabencana Segera Pulih

Tuesday, 7 July 2026 - 16:58 WIB

Kemenag Siapkan Edukasi Cegah Penyebaran LGBTQ

Berita Terbaru