Sekjen Kemnaker: Pandemi COVID-19 Percepat Penerapan Transformasi Digital

Thursday, 3 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi menyatakan bahwa imbas dari pandemi COVID-19 mengharuskan penerapan transformasi digital dilakukan secepat mungkin dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam proses bekerja, berorganisasi, dan mencari akses ilmu pengetahuan.

Apalagi, kata Sekjen Anwar, tantangan kerja ke depan akan semakin berat, sehingga siapa pun harus senantiasa meningkatkan pengetahuan serta kompetensi di bidang masing-masing.

“Tingkatkan kreativitas dan ciptakan inovasi dalam menjawab tantangan zaman,” ucap Sekjen Anwar saat memberikan sambutan pada acara Bimbingan Teknis tentang Pemahaman Jabatan Fungsional Analis Kerja Sama pada Rabu (2/2/2022) di Malang.

Menurut Sekjen Anwar, kegiatan Bimtek ini merupakan kesempatan yang sangat baik dalam menjawab beberapa permasalahan yang dihadapi dalam jabatan fungsional khususnya Analis Kerja Sama.

Pasalnya, lewat kegiatan ini, peserta dapat memperoleh ilmu dari para narasumber salah satunya tentang butir-butir kegiatan, tugas dan tanggung jawab Jabatan fungsional Analis Kerja Sama.

“Kegiatan ini juga penting karena bagaimana kita mengumpulkan angka kredit yang dalam hal ini sangat  berpengaruh pada terhambat atau tidaknya kenaikan jabatan dan pangkat,” ucapnya.

Untuk itu, katanya, dengan adanya kegiatan ini para peserta dapat lebih memahami secara detail tentang Jabatan Fungsional Analis Kerja Sama dan bagaimana keterkaitan dengan Tugas dan Fungsi pada kinerja di unit kerja masing-masing.

“Pejabat Fungsional harus memiliki high performance dan high commitment. Salah satu bentuk performance adalah dengan kinerja untuk melaksanakan tugas-tugas negara dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

“Jangan pernah berhenti untuk melakukan perubahan-perubahan yang baru. Tingkatkan terus kinerja, berinovasi, kreativitas, lakukan self learning secara maksimal,” imbuhnya.

See also  Tinjau Pelabuhan Kalianget, Menhub Himbau Masyarakat Untuk Mudik Lebih Awal Untuk Hindari Kepadatan

Berita Terkait

Aliansi Mahasiswa Indonesia Apresiasi Pengesahan RUU TNI: Momentum Strategis Menjawab Tantangan Global
Raih Penghargaan Dari PWI Jawa Timur, Wamen Viva Yoga: Menjadi Pelecut Untuk Meningkatkan Kinerja
Jasamarga Transjawa Tol Lakukan Rekonstruksi Tol Jakarta-Cikampek
Ketua DPD RI Respon Positif IFCD Untuk Bahas Kerjasama Tangani Isu Global
Curah Pendapat Bersama APDESI, Wamen Viva Yoga Dorong Kepala Desa Menjadi Pelopor Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Komite III DPD RI: UU SJSN Harus Segera Direvisi Demi Perluasan dan Penguatan Jaminan Sosial Nasional
Terima Audiensi Bupati Buru Selatan, Ini Saran Wamendes
Bertemu Menlu Estonia, Menteri Rini Perkuat Kerja Sama Bidang Reformasi Birokrasi dan Transformasi Digital Pemerintah

Berita Terkait

Tuesday, 29 April 2025 - 19:29 WIB

Aliansi Mahasiswa Indonesia Apresiasi Pengesahan RUU TNI: Momentum Strategis Menjawab Tantangan Global

Tuesday, 29 April 2025 - 09:30 WIB

Raih Penghargaan Dari PWI Jawa Timur, Wamen Viva Yoga: Menjadi Pelecut Untuk Meningkatkan Kinerja

Saturday, 26 April 2025 - 18:29 WIB

Jasamarga Transjawa Tol Lakukan Rekonstruksi Tol Jakarta-Cikampek

Friday, 25 April 2025 - 17:11 WIB

Ketua DPD RI Respon Positif IFCD Untuk Bahas Kerjasama Tangani Isu Global

Thursday, 24 April 2025 - 17:39 WIB

Curah Pendapat Bersama APDESI, Wamen Viva Yoga Dorong Kepala Desa Menjadi Pelopor Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru

ilustrasi / foto istimewa

Berita Terbaru

Utang Waskita Karya Turun Rp14,7 Triliun, Pemulihan Nyata di 2024

Wednesday, 30 Apr 2025 - 10:07 WIB