Sinergi BUMN, Pertamina Lubricants Pasok Pelumas Ke PLN

Tuesday, 8 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai bentuk sinergi BUMN, PT Pertamina Lubricants (PTPL), anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) dan PT PLN (Persero) menandatangani Kontrak Kerja sama Pengadaan Pelumas Pertamina pada Senin, (7/3).

Penandatanganan dilakukan oleh PTH Direktur Utama PTPL, Werry Prayogi dengan Direktur Mega Proyek & EBT PT PLN (Persero) Wiluyo Kusdwiharto dan disaksikan langsung oleh Direktur Sales & Marketing PTPL Sari Rachmi bersama Executive Vice President Manajemen Rantai Pasok PT PLN (Persero) Najahul Imtihan.

Kerja sama ini akan mendorong peningkatan produktivitas dan efisiensi mesin dan equipment pembangkit tenaga listrik PLN dalam mensuplai listrik ke seluruh wilayah Indonesia. PTPL berkomitmen untuk memberikan produk pelumas dengan kualitas berstandar dunia, sekuritas volume jangka panjang, harga yang kompetitif serta layanan purna jual (after sales service) yang lengkap.

Werry Prayogi mengatakan, “Setiap tahunnya, kami terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan kami kepada PLN baik secara kuantitas maupun kualitas dan dari sisi produk dan layanan. Sebagai konsumen yang memiliki tugas vital dan strategis untuk negara, PLN membutuhkan partner yang mampu menerapkan manajemen pelumasan yang tepat untuk mendukung kinerja dan performa operasional guna meningkatkan produktivitas dan efisiensi secara berkelanjutan. Dalam hal ini, PTPL merupakan pemimpin pasar untuk segmen pelumas Industri nasional dan berkomitmen penuh untuk tumbuh dan maju bersama konsumen kami.”

PLN akan menggunakan serangkaian varian pelumas Pertamina untuk berbagai kegunaan mesin antara lain Turbolube XT Series untuk mesin turbin, Turalik XT Series untuk mesin hidraulik, NG Lube Series untuk mesin gas, Meditran Series dan Salyx Series untuk mesin diesel, Trafolube untuk mesin transformer/trafo dan Masri FLG Series untuk Gearbox Mill.

See also  Pelaksanaan Program Langit Biru di Kalimantan, Pertamax dan Pertamax Turbo Turut Menjadi Pilihan Konsumen

“Sinergi PTPL dan PLN sudah terbentuk sejak tahun 2011 dan kami berharap kerja sama yang baik ini akan terus berlanjut, dengan tujuan bersama-sama berkontribusi terhadap kemajuan sektor strategis di Indonesia,” tambah Werry.

PTPL sebagai market leader produsen pelumas industri nasional memiliki fasilitas pabrik dan laboratorium berteknologi modern, portofolio produk pelumas industri berkualitas tinggi dan lengkap serta pelayanan after sales service dan technical support yang prima mulai dari layanan pendampingan initial filling, oil condition monitoring di Oil Clinic, field engineer yang handal, dan in-house training melalui ILMA (Integrated Lubrication Management Academy).

Berita Terkait

OJK: Kinerja Industri Jasa Keuangan Syariah Tumbuh Positif
BNI Perkuat Komitmen Hijau dan Inklusif di Hari Pelanggan Nasional
Diberdayakan BRI, Usaha Pecel Ini Naik Kelas Jadi Kuliner Favorit Kota Batu
Permudah Layanan Digital, Livin’ by Mandiri Jadi Ekosistem Transaksi Lengkap Nasabah
Xooply by MetraNet Dipercaya Perusahaan asal Jepang dalam Layanan B2B E-commerce
BRI Resmi Angkat Dhanny Sebagai Corporate Secretary
Berburu Street Food: Rekomendasi 6 Lokasi Terbaik di Bangkok
Sektor Manufaktur Jadi Penyerap Tenaga Kerja Terbanyak di Indonesia

Berita Terkait

Thursday, 4 September 2025 - 14:10 WIB

OJK: Kinerja Industri Jasa Keuangan Syariah Tumbuh Positif

Thursday, 4 September 2025 - 14:07 WIB

BNI Perkuat Komitmen Hijau dan Inklusif di Hari Pelanggan Nasional

Thursday, 4 September 2025 - 00:22 WIB

Diberdayakan BRI, Usaha Pecel Ini Naik Kelas Jadi Kuliner Favorit Kota Batu

Wednesday, 3 September 2025 - 18:56 WIB

Permudah Layanan Digital, Livin’ by Mandiri Jadi Ekosistem Transaksi Lengkap Nasabah

Wednesday, 3 September 2025 - 18:54 WIB

Xooply by MetraNet Dipercaya Perusahaan asal Jepang dalam Layanan B2B E-commerce

Berita Terbaru

Menag Nasaruddin Umar (Foto: Dok Kemenag)

Nasional

Minta Maaf, Menag Jelaskan Upaya Pemerintah Sejahterakan Guru

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:16 WIB

Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae / foto ist

Ekonomi - Bisnis

OJK: Kinerja Industri Jasa Keuangan Syariah Tumbuh Positif

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:10 WIB

Ekonomi - Bisnis

BNI Perkuat Komitmen Hijau dan Inklusif di Hari Pelanggan Nasional

Thursday, 4 Sep 2025 - 14:07 WIB