Arus Balik Lancar, Pemudik Apresiasi Korlantas: Terima Kasih, Sukses Komandan!

Sunday, 8 May 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan melakukan patroli pantauan arus balik di KM 3+500 Tol Halim Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, Aan menyapa para pemudik yang melintas.

Menurut sejumlah pemudik, arus balik lebaran 2022 dari Gerbang Tol Palimanan dan Cikampek menuju Jakarta berjalan lancar. Sebab itu, Korlantas pun mendapat apresiasi dari pemudik asal DIY.

“Alhamdulillah lancar, terimakasih Pak. Sukses Komandan!” teriak pemudik tersebut kepada Aan, Sabtu (7/5/2022).

Aan menjelaskan, tidak ada antrian kendaraan di Gerbang Tol Halim. Aan menyebut arus kendaraan pun terpantau lancar di KM 62 dan KM 70 Cikatama.

“Mudah-mudahan ini bisa bertahan sampai malam hari nanti, besok, dan sampai hari Minggu,” tuturnya.

Lanjutnya Aan memaparkan, volume kendaraan yang melintasi Cikatama dalam 1×24 jam terdata sudah 107.000 kendaraan. Dia pun menyebut ini sudah melewati puncak arus balik.

“Namun jika dihitung kendaraan yang keluar masih ada tersisa sekitar 300.000 lebih. Dalam 2 hari kalau semuanya berangkat pada tanggal 7-8 ini, terdapat 300.000 kendaraan akan memasuki Jakarta,” tuturnya.

Aan mengingatkan pemudik arus balik untuk beristirahat jika lelah. Dia pun meminta pengendara menghormati satu sama lain.

“Dan untuk menghindari kepadatan di GT Cikatama terutama, pengemudi harus pastikan saldo E-toll cukup. Jika 1 detik saja terlambat nge-tap saldo kosong akan berakibat panjang kebelakang,” imbuhnya.

Sebelumnya, Korlantas Polri telah menerapkan one way dari Gerbang Tol Kalikangkung hingga KM 47 Tol Japek dan contraflow sampai KM 28 mulai Jumat (6/5). Pada Sabtu (7/5) pukul 07.10 WIB, Korlantas pun memperpanjang one way sampai 3+500 Gerbang Tol Halim.

See also  Wamen LHK Mendorong Paludikultur di Tengah Pandemi Covid-19 dan Ancaman Karhutla

Berita Terkait

OJK Jatuhkan Denda Rp2,1 Triliun dalam Kasus DSSA, BREN, dan CUAN
BSI Perluas Akses Pasar Global bagi UMKM di Business Hub di International Expo 2026
Tak Lagi Dibakar, Limbah Jagung di Kawasan Transmigrasi Selaparang Kini Jadi Penyubur Tanah
Hutama Karya Siapkan Rest Area Baru di Tol Kutepat, Perjalanan ke Danau Toba Makin Nyaman
Kementerian Transmigrasi dan Komisi V DPR RI Serahkan 109 Sertipikat Hak Milik kepada Warga Transmigrasi Jeringo, Lombok Timur
Kementerian PU Tangani Dampak Banjir pada Sejumlah SPAM di Kota Padang, 6.000 SR Kembali Terlayani
Hutama Karya Gandeng Kejati Aceh, Perkuat Kepastian Hukum Pembangunan Infrastruktur
Kementrans dan DPR RI Perkuat Sinergi Pembangunan Kawasan Transmigrasi di Muna

Berita Terkait

Saturday, 24 October 2026 - 10:58 WIB

OJK Jatuhkan Denda Rp2,1 Triliun dalam Kasus DSSA, BREN, dan CUAN

Saturday, 24 October 2026 - 10:53 WIB

BSI Perluas Akses Pasar Global bagi UMKM di Business Hub di International Expo 2026

Friday, 23 October 2026 - 18:24 WIB

Tak Lagi Dibakar, Limbah Jagung di Kawasan Transmigrasi Selaparang Kini Jadi Penyubur Tanah

Friday, 23 October 2026 - 18:15 WIB

Hutama Karya Siapkan Rest Area Baru di Tol Kutepat, Perjalanan ke Danau Toba Makin Nyaman

Friday, 23 October 2026 - 14:08 WIB

Kementerian Transmigrasi dan Komisi V DPR RI Serahkan 109 Sertipikat Hak Milik kepada Warga Transmigrasi Jeringo, Lombok Timur

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi / Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia / foto ist

News

Bahlil Targetkan PNBP ESDM Rp165 Triliun

Saturday, 24 Oct 2026 - 18:33 WIB

foto ist

Ekonomi - Bisnis

BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang

Saturday, 24 Oct 2026 - 18:29 WIB