Jakarta di Mata Pasha Ungu dan Igor Saykoji

Sunday, 26 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oto istimewa

oto istimewa

DAELPOS.com – Perhelatan Malam Puncak Jakarta Hajatan di Jakarta International Stasium (JIS), Sabtu (25/6), memberi kesan tersendiri bagi penyanyi Pasha Ungu dan Igor Saykoji. Di mata mereka, Jakarta saat ini sudah sangat maju dan jauh berkembang.

Menurut Pasha Ungu, geliat pembangunan Jakarta telah memberi pesan kepada dunia bahwa Indonesia sudah dalam kondisi sangat baik dan sukses menangani pandemi COVID-19.

“Ini dapat memberikan kepercayaan kepada seluruh masyarakat hingga dunia bahwa Jakarta akan terus membangun,” ucap vokalis grup Band Ungu ini.

Igor Saykoji ( foto istimewa )

Pria bernama asli Sigit Purnomo yang pernah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah ini berharap, apa yang sudah dibangun Gubernur Anies Baswedan saat ini dapat terus berlanjut.

“Asas pemerintah adalah pembangunan berkelanjutan. Saya berharap, yang sudah dibangun Pak Anies bisa diteruskan. Mari kita bangun, perbaiki dan benahi bersama,” tukas Pasha.

Musisi Rap Ignatius Rosoinaya Penyami alias Igor Saykoji juga punya penilaian yang sama. Dia mengungkapkan kebanggaan atas kemajuan kota Jakarta.  

Kebanggaan Igor atas kemajuan Jakarta dituangkan dalam lagu yang diciptakannya, Kota Ku dan Jakarta Aja. Dua lagu ini,katanya, tercipta dari pengalamannya tinggal di Jakarta.  

“Sejak umur tiga tahun saya telah tinggal di Timur Jakarta dan sekarang saya tinggal di wilayah Selatan. Mulai belum punya kendaraan yang harus bolak-balik hingga sudah punya kendaraan sendiri, jadi saya banyak tau perubahan Jakarta,” katanya.

Untuk lagu Jakarta Aja, jelas Igor, berisi tentang kemolekan Kabupaten Kepulauan Seribu sebagai destinasi wisata di Jakarta yang memiliki air laut jernih dan pasir putih.

“Dua lagu ini memiliki arti sangat spesial untuk Kota Jakarta,” tandas Igor.

See also  DPR: Pinjol Masuk Kampus Fenomena Tidak Baik

Berita Terkait

DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian
Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur
Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR
Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot
Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan

Berita Terkait

Monday, 29 June 2026 - 16:10 WIB

DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian

Thursday, 25 June 2026 - 13:43 WIB

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur

Thursday, 25 June 2026 - 13:12 WIB

Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR

Wednesday, 24 June 2026 - 18:00 WIB

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Tuesday, 23 June 2026 - 18:59 WIB

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Berita Terbaru

Olahraga

PBVSI Beri Apresiasi untuk Timnas Voli Putra Juara AVC 2026

Monday, 29 Jun 2026 - 16:21 WIB

Berita Utama

DPD RI Dorong Revisi UU Perindustrian

Monday, 29 Jun 2026 - 16:10 WIB

Olahraga

Timnas Voli Indonesia Juara AVC Cup 2026

Monday, 29 Jun 2026 - 13:25 WIB

Ket : Staf Khusus Kepala Otorita IKN Bidang Manajemen Kebijakan dan Strategi Konstruksi, Danis Hidayat Sumadilaga; Manajemen PT DAM; dan Direktur Operasi I Hutama Karya, Gunadi

Berita Terbaru

Hutama Karya Dampingi Kunjungan Dewan Komisaris Danantara Di Proyek IKN

Monday, 29 Jun 2026 - 13:12 WIB