Anies dan Ariza Bangga Berkolaborasi, Beri Apresiasi Seluruh Petugas Lapangan di Jakarta

Thursday, 6 October 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Selama menjabat sejak 2017 hingga 2022, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengungkapkan rasa syukur sekaligus bangga berkesempatan menjadi bagian dalam upaya memajukan kota dan membahagiakan warganya. Hal tersebut ia ungkapkan dalam kegiatan silaturahmi bersama 2.010 petugas  lapangan/teknis di lingkup Pemprov DKI Jakarta, yang diselenggarakan di Ecovention Hall, Ancol, Jakarta Utara, pada Rabu (5/10) malam.

Sejauh ini saat menjalankan amanat rakyat sebagai Gubernur, Gubernur Anies juga mengungkapkan rasa bangganya karena berkesempatan memiliki pasangan dalam menjalankan roda pemerintahan sejak 2010 yakni Wagub DKI, Ahmad Riza Patria. Hal ini ia jelaskan terutama saat masa awal COVID-19 melanda Indonesia.

“Pengalaman ini adalah hal yang paling luar biasa, beliau (Wagub Ariza) itu bersama-sama, dua setengah tahun dalam mengurus Jakarta. Untung wakilnya Pak Ariza, kenapa? (Kami) bareng terus, kompak, tidak saling repot, sama sekali tidak. Bahkan beliau seringkali kalau ketemu dengan segala macam kerumitan seperti COVID -19, beliau maju lebih duluan. Terima kasih Pak Wagub. Insya Allah Bapak/Ibu sekalian tetap pertahankan kerja kolektif ini, dan sekarang saya dan Pak Wagub akan tuntas,” ujar Gubernur Anies.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Anies juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh petugas lapangan yang telah bekerja ekstra keras, sekaligus turut mewujudkan Jakarta yang “Maju Kotanya, Bahagia Warganya”.

“Izinkan dalam kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh petugas lapangan/teknis di lingkup DKI Jakarta. Bapak/Ibu harus bangga karena telah menjadikan kota kita ini menjadi kota yang maju, kota yang Global.  Hal ini karena kerja Bapak Ibu semuanya di sini. Kami merasa bersyukur sekali bisa melihat Bapak dan Ibu bertugas dari dekat. Ada momen di mana saya bersama dengan teman-teman semua merasa bangga, dan merasa hormat,” pungkas Gubernur Anies.

See also  Damri Layani Trayek Kupang Rute Bandara El Tari - Mota’ain

Perlu diketahui, kegiatan ini bertujuan sebagai ajang silahturahmi dan bentuk apresiasi kepada para petugas lapangan/pekerja teknis di lingkup Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang terdiri dari:
• 510 orang PPSU dari Kota/Kabupaten Administrasi;
• 100 orang dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah;
• 200 orang dari Dinas Bina Marga;
• 200 orang dari Dinas Sumber Daya Air;
• 200 orang dari Dinas Lingkungan Hidup;
• 200 orang dari Dinas Pertamanan dan Hutan Kota;
• 200 orang dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan;
• 200 orang dari Dinas Perhubungan;
• 200 orang dari Satuan Polisi Pamong Praja;

Pada kegiatan ini seluruh petugas lapangan/teknis yang hadir juga mendapatkan kesempatannya untuk bertukar pengalaman dan kisah saat menjalankan tugas di lapangan. Tak hanya itu, mereka juga mendapatkan doorprize sebagai wujud apresiasi terhadap kinerja mereka.

Berita Terkait

Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias
Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh
Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh
Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik
Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi
Wamen ESDM Pantau Langsung Distribusi Bantuan di Tapanuli Selatan
Dukung Pariwisata, JTT Pastikan Perjalanan Solo–Ngawi Kian Nyaman

Berita Terkait

Sunday, 28 December 2025 - 15:51 WIB

Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya

Sunday, 28 December 2025 - 11:03 WIB

Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Saturday, 27 December 2025 - 14:56 WIB

Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh

Friday, 26 December 2025 - 17:46 WIB

Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh

Friday, 26 December 2025 - 17:25 WIB

Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

APBD DKI 2026 Sah: Fokus Tuntaskan 5 Isu Utama

Sunday, 28 Dec 2025 - 11:09 WIB