Pemprov DKI-BPN DKI Kolaborasi Gelar Bazar UMKM Jakpreneur

Tuesday, 25 October 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menggelar Bazar UMKM Jakpreneur berkolaborasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI Jakarta. Bazar yang digelar pada tanggal 24-27 Oktober 2022, di Ruang Serbaguna, Balai Kota Provinsi DKI Jakarta ini, dilaksanakan dalam rangka memeriahkan rangkaian acara Hari Tata Ruang yang ke-26.

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, mengatakan, kegiatan bazar UMKM ini juga bertujuan untuk meningkatkan skala ekonomi, nilai tambah, serta mendorong inovasi kewirausahaan Subjek Reforma Agraria dan Jakpreneur binaan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sebanyak 70 UMKM yang terdiri dari Jakpreneur dan peserta UMKM binaan Kantor Wilayah BPN dan Kantor Pertanahan Kota Administrasi, ikut serta dalam acara bazar ini.

“Sebagai salah satu wujud sinergitas pelaksanaan reforma agraria di Provinsi DKI Jakarta, dilakukan kolaborasi pameran bazar UMKM antara Kantor Wilayah BPN Provinsi DKI Jakarta dengan Pemprov DKI Jakarta. Bazar UMKM ini juga dilaksanakan sebagai salah satu kegiatan dalam memperingati hari Agraria Nasional dan Tata Ruang (Hantaru), sekaligus hari Sumpah Pemuda tahun 2022,” kata Elisabeth, Selasa (25/10).

Selain kegiatan bazar, saat acara pembukaan berlangsug, dilakukan penyerahan sertifikat aset Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta yang disampaikan oleh Kepala Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta, Dwi Budi Martono kepada Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati. Selain itu, di dalam bazar UMKM ini juga akan ada kegiatan sosialisasi/pelatihan pengembangan dan pemasaran produk UMKM oleh Ladara pada 26 Oktober 2022, serta kegiatan workshop bagi UMKM.

See also  Evaluasi Pelaksanaan PPKM, Kemendagri Minta Bantuan TNI/Polri Dukung Satpol PP Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Tuesday, 11 August 2026 - 16:55 WIB

Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putri Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

Saturday, 22 Aug 2026 - 22:52 WIB